Консультации / Сексология

Вагинизм или нет

Здравствуйте, лишилась девственности в 17 (почти 18 было). Всё было нормально. С парнем до сих пор вместе. В сентябре этого года, парень признался, что в начале отношений не был до конца верен по отношению ко мне и изменил. После этого был один секс с ним(примирительный, так сказать), всё было нормально, страстно. Потом больше не получалось из-за того что мне было больно, в самом начале, когда он начинал вводить член. Внутри было всё сжато (по его словам), а у меня начинались трястись ноги и стучать зубы. Последующие попытки были аналогичными. На приеме у гинеколога также тряслись ноги, но обследование прошла, на узи показало, что всё нормально, мазок тоже. Сейчас уже не так больно вначале, как во время, когда чувствую внутри член ощущаю дискомфорт, никакого наслаждения не получаю. Возбуждаюсь так же как и раньше, выделения есть. Смазку пробовали, не помогло. Скоро будет 19, нормального секса нет уже три месяца. Начала ходить к психологу. Читала, что вагинизм возможен только у девственниц, в начале половой жизни. Попадаю ли я в эту категорию или же со мной что-то другое?
Здравствуйте. Различают первичный вагинизм (у девственниц) и вторичный ( у любой женщины). Развивается он после эмоционального стресса, переживания, тревоги... Поработайте с психологом или психотерапевтом.
Консультация врача сексолога на тему «Вагинизм или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос