Педиатрия

Плохой анализ крови

Здравствуйте,ребенок 11 месяцев переболел пневмонией и острым тонзиллитом. После лечения сдали анализы и врач сказал что очень плохие..Помогите пожалуйста разобраться!!!!Гемоглобин 97,лейкоциты 10,6. Сое 5.Тромбоциты 420. Миелоциты-3,плазматические клетки-2,базофил-1, е-7, п-1, с-3, л-78, м-5. Дегенеративные изменения в моноцитах,выраженный анизоцитоз эритр(написано на анализе).Во время болезни сдавали на мононуклеоз и вэб-отрицательно.Подскажите пожалуйста,может ли такая картина говорить о лейкозе?(Отец ребенка в детстве вроде бы болел)и может нужно сдать анализы на что-то конкретно??Пожалуйста помогите!
Добрый день! По исследованию периферической крови (общий анализ крови) постановка диагноза лейкоз невозможна. По анализу Вашего ребенка: необходимо знать количество эритроцитов, цветной показатель для решения вопроса о анемии, так как количество гемоглобина для 11 месяцев ниже нормы. Дальше определится с тем, какая это анемия. Статистически чаще у детей развивается железодефицитная анемия в следствии нарушения вскармливания. Для нее также характерен существующий в анализе анизоцитоз (различия в размерах эритроцитов). На предмет анемии вам нужно дообследоваться и сдать биохимию крови с определением концентрации сывороточного ферритина; сывороточного железа; ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки); насыщения трансферрина железом. Уровень лейкоцитов, изменения которого наиболее характерны для лейкоза, для вашего возраста - в норме. Но в крови не должны появляться ее не зрелые элементы - миелоциты. Это допускается и не является патологией после перенесенной острой бактериальной/вирусной инфекции. Так и в Вашем случаи. Появления этих же миелоцитов возможно и при В12 фолиеводефицитной анемии. У вас незначительно повышены эозинофилы, но это также допустимо после инфекционного заболевания, а еще при аллергиях и паразитарных инвазиях. Рекомендовано: пересдать общий анализ крови в состояние здоровья ребенка, уточнить семейный анамнез (историю болезней) со стороны отца.
Консультация врача-педиатра на тему «Плохой анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Национальный медицинский университет имени А.А. Богомольца (г.Киев, Украина)
Место работы
ДКБ №6, спортивный клуб "Спорт-лайф" (г. Киев)
Подробности

Врач-педиатр город Киев, магистр кафедры педиатрии Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца.

Автор 7 научных публикаций, сертифицированный участник тренинга от Всемирной организации здравоохранения "Сортировка и оказание неотложной помощи детям". 

Отвечая на поставленные вопросы, руководствуется принципами доказательной медицины. В работе использует научный подход.

Сфера профессиональных интересов: педиатрия, детская эндокринология.

Телефон для записи: +38-093-253-94-97.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой анализ крови
Доброе утро, меня беспокоить температура 37.4 в течении 3 недель, делал флюрографию и узи брюшной полости там все в норме, единственное что беспокоит это плохой анализ крови, скажите пожалуйста насколько...
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
Плохой анализ крови
Здравствуйте. У ребенка пришел плохой анализ крови (сдавали перед прививкой акдс). Mchc 345 (норма 260-340) rdw 11.200 (Норма 11.6-16). Лейкоциты 5100 (6.6-11.6) И самые сегм/ядерные нейтрофилы 6.000 (21-43) Лимфоциты 85...
Плохой анализ крови
Здравствуйте. У ребенка пришел плохой анализ крови (сдавали перед прививкой акдс). Mchc 345 (норма 260-340) rdw 11.200 (Норма 11.6-16). Лейкоциты 5100 (6.6-11.6) И самые сегм/ядерные нейтрофилы 6.000 (21-43) Лимфоциты 85...
Очень плохой анализ крови
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ. Были у терапевта, который сказал что анализ плохой и у ребенка фактически нет иммунитета и направила к инфекционисту. Инфекционист направила к гематологу, сказала, что очень плохой...
Плохой анализ крови
Добрый день, Алексей Михайлович! Врач сказала что у меня плохой анализ крови. Что это значит? Можно ли по анализу крови определить онкозаболевание? В анализе крови: Эр - 4,0 Нв-124 Цп...