Педиатрия

Носик закладывает даже и без болезни иногда чем помочь

Здравствуйте , у нас часто болеет ребенок (возраст 3 года), частый насморк, были аденоиды в августе сделали операцию по удалению, после этого реже болеть не стал, но болезнь стала протекать легче, что хорошо! Однако носик закладывает даже и без болезни иногда, чем помочь?
Здравствуйте! Я бы рекомендовала Вам проконсультироваться у грамотного иммунолога. Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ Промывания носа лучше проводить препаратами на основе морской водой, а вот с заложенностью носа помогает хорошо справиться Риномарис. Это средство содержит сосудосуживающий компонент, который устраняет отек и заложенность носа и облегчает дыхание, а морская водичка, входящая в его состав, увлажняет и слизистую (профилактируя тем самым сухость слизистой, которая часто возникает после использования сосудосуживающих препаратов). Необходимо понимать, что это не лечение, а лишь облегчение состояния. Для лечения насморка назначается противовирусное средство, а так же капли или спреи (противовоспалительные средства, антибиотики или гормоны). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Огромнейшее, спасибо!!!
Консультация врача-педиатра на тему «Носик закладывает даже и без болезни иногда чем помочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У суспензии немозола выпал осадок
Ребенку назначили немозол в виде суспензии. Открыв коробку, обнаружила, что суспензия расслоилась на две жидкости примерно одинаковые по объему : полупрозрачную и непрозрачную. В инструкции ничего про выпадение осадка не...
Волнуюсь
Помогите пожалоста.у дочки появилась красная вавка на плече.не болит не чешется.что ето может быть?
Запах мочи ребенка
Здравствуйте , ребенку через неделю будет 8 мес, появился резкий запах мочи ( амиака ) сейчас у ребенка сопли текут и чуть загноился глазик, покапала каплями вроде прошел , болеем...
Зеленый кал
Здравствуйте,мы с рождения на смешанном вскармливании.Использовали смесь Беллакт Оптимум.В 2 мес ребенок полностью отказался от груди.С рождения принимаем Биогая.сейчас ребенку почти 3 мес,стул стал с зелеными вкраплениями и неприятным запахом.Сменила...
Передозировка флемоклав
Ребенку 5лет очень переживаю дала неправильную дозировку флемоклав салютаб 500 вместо 250. Это очень большая доза.К врачу попадем только в пятницу.как избежать побочек.
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика
Ребёнок 9 мес проглотил кусок пластика от киндер яйца,острого.ренген не показал,но на след день он вышел со стулом.при глотании со слюной давил была кровь,возможно поцарапал горло.пластик вышел алающий кашель иногда...
Побочные эффекты гентамицина