Консультации / Болезни сосудов

Обострение варикозной болезни после холицистэктомии

здравствуйте, две недели назад я перенесла лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря и когда вернулась домой обнаружила что очень больно передвигаться , сильно болят ноги и отекают ,варикозом страдаю давно- более двадцати лет назад была венэктомия.На данный момент появились новые сосудистые образования в виде паутины.Компресионными чулками во время операции и на данный момент пользуюсь.Есть ли прямая связь с операцией ?
Здравствуйте. С учетом того,что боли появились после операции -логично предположить,что симптомы,которые беспокоят Вас, как то спровоцированы вмешательством. Вам необходимо очно посетить врача флеболога в специализированной флебологической клинике и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. В такой ситуации самое опасно,что может быть это тромбоз каких либо вен. А при тромбозе лечение нужно начинать как можно раньше для его удачного результата.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Обострение варикозной болезни после холицистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красные пятна на ногах
Добрый день! На протяжении 10 лет у меня то пропадают, то снова появляются красные точки на ногах, именно на голени, реже на бёдрах. Они никак не беспокоют, кроме как портят...
Варикозное расширение вен нижних конечностей
Здравствуйте! Мужчина, 33 года, 185/85. Около 5-7 лет есть два участка (около 5 см) увеличенных вен (змейкой)вверху икроножной мышцы и на внутренней стороне бедра. Никогда не беспокоили, не опухали, боли...
Компрессионный трикотаж
Здравствуйте. У меня варикозное расширение вен на ногах. Врач прописал постоянное ношение компрессионного трикотажа. Я приобрела чулки, но ходить в них для меня оказалось жутко не удобно, ни зимой ни...
Выпирают Вены на стопах
Доброго времени суток.Такая у меня проблема.Последнюю неделю повылазили большие вены,сразу на двух ногах и именно на стопах.Лежу,поднимаю ноги вверх - Вены исчезают,опускаю - снова появляются.Тяжести я не носила,не беременна,на каблуках...
Чулки компрессионные
Скажите пожалуйста,у меня 2 класс компрессии. Я сначала ошиблась купила 2 размер и у меня большой подъём и они даже не оделись (хотя по параметрам этой мой размер), поменяли на...
Флеботромбоз
Здравствуйте. С 28.01.по 06.02 лечили в стационаре окклюзирующий тромбоз медиальной икроножной вены справа. Тромб уменьшился с 5,5 до 1,1 см. Сейчас детралекс, кардиомагнил, компрессионное белье. Нормально ли иногда чувствовать боль...
Три дня назад ночью заболела нога в районе от пальцев и до щиколоток Сразу сильно опухла и покраснела
Добрый день Женщина 65 лет. Есть наследственные проблемы по варикозу. Три дня назад ночью заболела нога в районе от пальцев и до щиколоток. Сразу сильно опухла и покраснела . С...