Консультации / Болезни сосудов

Обострение варикозной болезни после холицистэктомии

здравствуйте, две недели назад я перенесла лапароскопическую операцию по удалению желчного пузыря и когда вернулась домой обнаружила что очень больно передвигаться , сильно болят ноги и отекают ,варикозом страдаю давно- более двадцати лет назад была венэктомия.На данный момент появились новые сосудистые образования в виде паутины.Компресионными чулками во время операции и на данный момент пользуюсь.Есть ли прямая связь с операцией ?
Здравствуйте. С учетом того,что боли появились после операции -логично предположить,что симптомы,которые беспокоят Вас, как то спровоцированы вмешательством. Вам необходимо очно посетить врача флеболога в специализированной флебологической клинике и сделать дуплексное сканирование вен нижних конечностей. В такой ситуации самое опасно,что может быть это тромбоз каких либо вен. А при тромбозе лечение нужно начинать как можно раньше для его удачного результата.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Обострение варикозной болезни после холицистэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос