Консультации / Проктология

Внешний геморрой

Добрый день. Две недели назад была у практолога. Диагноз - внешний геморрой ( небольшая шишка возле заднего прохода). Никаких симптомов кроме легкого дискомфорта не было. Врач назначил консервативное лечение длительностью в один месяц. Мазь и свечи гепотромбин, свечи религ, детралекс. Мазь - первые две недели, свечи первые 20 дней 2 раза в день утром и вечером, таблетки весь месяц. Выполняю все предписания. Шишечка значительно уменьшилась. Остался небольшой узелок. Абсолютно безболезненный. Однако врач говорила, что через две недели он полностью рассосется. Вопрос - продолжать ли пользоваться мазью дальше? И есть ли вероятность, что шишечка не пройдет? И вообще, почему она не прошла полностью?
Вам следует показаться на повторную консультацию к колопроктологу очно для принятия решения вопроса продолжения консервативного лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Внешний геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос