Консультации / Болезни сосудов

варикоз?

Здравствуйте! У меня после первой беременности (в 21 год) появилось варикозное расширение вен нижних конечностей. С годами (сейчас 34 года) и после второй беременности и родов (Оба кесарева сечения) Болезнь прогрессирует. Врач ангиохирург сказал, что только операция. Работа у меня требует не только постоянной физической нагрузки - я хореограф, но и эстетического вида. А после операции, к сожалению, вид довольно не эстетический. посоветуйте, что делать? Использовала всякие мази: Лиотон, Троксевазин, Венозол и другие, а также таблетки Детралекс и другие. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Елена. Все условно. Сложно назвать "эстетическим" внешний вид ног у человека с выраженным варикозом, при котором показана операция. Более того, с возрастом наличие таких вен может стать гораздо большей проблемой. Вместе с тем, минифлебэктомия, ее модификации в подавляющем большинстве случаев обеспечивают очень хороший косметический эффект. Конечно, для этого необходимы определенная подготовка и навыки хирурга. Поэтому, если делать такую операцию, то лучше в специализированном учреждении или центре. Тогда и результат будет хорошим. Важно также понять, что ни один из существующих в настоящее время препаратов для местного или внутреннего применения не убирает вены. Это миф. Проходят боли, может быть отеки и/или другие симптомы варикоза, но не его внешние проявления. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Елена. Все условно. Сложно назвать "эстетическим" внешний вид ног у человека с выраженным варикозом, при котором показана операция. Более того, с возрастом наличие таких вен может стать гораздо большей проблемой. Вместе с тем, минифлебэктомия, ее модификации в подавляющем большинстве случаев обеспечивают очень хороший косметический эффект. Конечно, для этого необходимы определенная подготовка и навыки хирурга. Поэтому, если делать такую операцию, то лучше в специализированном учреждении или центре. Тогда и результат будет хорошим. Важно также понять, что ни один из существующих в настоящее время препаратов для местного или внутреннего применения не убирает вены. Это миф. Проходят боли, может быть отеки и/или другие симптомы варикоза, но не его внешние проявления. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «варикоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос