Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на антибиотик

Здравствуйте, у меня пиелонефрит и мне прописали пить в капсулах супракс в дозировке 400. В анамнезе аллергия на амоксиклав ( покрываюсь прыщами, особенно шея ). Относительно недавно кололи курс цефтриаксона в вену, реакции никакой не было. На сколько безопасно принимать супракс имея реакцию на амоксиклав?
Добрый день. Перекрестные реакции между производными пенициллина (к которым относиться амоксиклав) и цефалоспоринами (к которым относить супракс и цефтриаксон) встречаются редко. Можете принимать этот препарат под наблюдением врача. С уважением, коновалов Алексей Александрович.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос