Педиатрия

Стоить ли пить бактериофаги

Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,как нам быть?Дочка 8 лет страдает хроническим тозилитом.Пришли не давно к лору с абсудативным атитом,с тем же танзилитом,с отеком слизистой носа.Нам назначили бак посев из зева,высеялось +++ стафилококка,и +++ клебсиелла окситока,доктор назначила бактериофаги,почитав здешние отзывы о них,сделала выводы,что они не действуют в основном,а просто так тратится на них,возможности нет.Здесь у нас(казахстан,алматы) они очень дорогие.Стоит ли нам их пить? Заранее спасибо
Здравствуйте! Дисбактериоз - это миф, его вообще не следует лечить , ни фагами, ни антибиотиками. Если у Вашей дочки затрудненное носовое дыхание, рецидивирующие экссудативные отиты, храп, скорее всего, у нее увеличенные аденоиды и текущий острый аденоидит. Для уточнения размеров аденоидов обычно проводят рентгенографию носоглотки, или эндоскопическое исследование. Для лечения аденоидита назначают туалет носа, гипертонический раствор, капли с антибиотиком, сосудосуживающие, местные стероиды. Дисбактериоза нет в природе, конечно, лечить его не следует, никакие фаги не требуются.
Консультация врача-педиатра на тему «Стоить ли пить бактериофаги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли так быстро менять смесь
Здравствуйте! С трёх недель на искусственном вскармливании, сначала кушали Нутрилон, через неделю появились прыщи на лице и голове ( потом красные пятна и шелушение) и начались запоры. На приёме у...
Каликоэктазия поясничная дистопия нефроптоз Поможет ли операция
Доброго времени суток. Прошу помочь с координацией дальнейших действий. 4 Года назад на фоне хронического пиелонефрита (возникающего тогда раз в полгода-год) сделали урографию, поставили нефроптоз правой почки (в положении стоя...
Стоит ли пить антибиотики при стафилококке
Добрый день.У нас с 4 мес высеивают стафилококк и в глазах и в кале.Сейчас нам 8 месяцев.В 6 сделали зондирование и-батюшки!Стафилококк пропал из глаз!Без лечения.Но в кале он всё ещё...
Клибсиела окситока
Ребенку 6,5 мес. В 4 мес. Обнаружили клибсиела окситока 5*10^7, устойчива к бактериофагам, пропили цефалексин, вроде помогло. Но с вводом прикорма у ребенка начались запоры, сам сходить в туалет не...
Глисты ли
Доброго дня уважаемому доктору! У нас такая проблема. Мальчик 2 г 6 м, вес одни слезы 10900, рост 92 см. С недавнего времени его как будто подменили. Стал очень капризный,...
Сколько можно пить креон
Здравствуйте доктор. Ребенку год, родился сильно недоношенный - 28 недель. Стоит диагноз у гастроэнтеролога под вопросом- вторичная ферментопатия на фоне дисбиоза. Функциональное нарушение пищеварения дисмоторный ?Транзиторный? (Непонятно написано) тип, дефицит...