Консультации / Отоларингология

Насморк кашель увеличены шейные лимфоузлы у ребёнка

Добрый день! Моему ребёнку 5 лет. Месяц назад мы обратились к педиатру, поставили диагноз орви. Прошли назначенное врачом лечение, но после лечения остался кашель, как-будто першит в горле, но бронхи и лёгкие были чистые. Обратились к лору, лор сказала, что кашель больше похож на аллергический, нос чистый. Мы сдали бак посев с носа и зева, обнаружили у ребёнка стрептококк. Нас положили в больницу и, исходя из результатов анализа, назначили курс антибиотиков внутримышечно (цефатоксим 0,85 мг) 2 раза в день, в течении 5 дней. Также промывали носоглотку растворами мерамистин и декасан. После этого назначили прогревание носа. После чего нас выписали. Но у ребёнка остался кашель, нос закладывает, особенно после сна, слизь стекает по задней стенке горла, тем самым провоцируя кашель (были у педиатра - дыхание чистое), увеличены передние шейные лимфоузлы (правый лимфоузел больше увеличен, чем левый). Лор в поликлинике выписала пропить диазолин и синупрет, но улучшений нет. Сдали общий анализ крови - гемоглобин - 121, соэ - 4, лейкоциты - 8,9, эоз - 3, лимфоциты - 50,пал - 1, сегм - 44, мон - 2. Больше никаких назначений от врача не последовало, ребёнка выписали в сад. Подскажите, что это может быть, потому что мы живём в небольшом городе, и специалистов, к которым ещё можно обратиться за консультацией, у нас нет. Спасибо!
Здравствуйте. Пролечите насморк. 1.В нос аквамарис, отсморкать, +спрей полидекса, 3 раза в день 1 неделю, 2.зиртек по 10кап. 1раз в день 10 дней, 3.после курса полидекса, с 8 дня - в нос спрей назонекс по 1впрыску 1раз в день в течение месяца. Сдайте кал и соскоб на я/глист. Часто наличие паразитов(острицы, аскариды) вызывает длительный кашель или насморк по типу аллергического.
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк кашель увеличены шейные лимфоузлы у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос