Неврология

Шум в ушах

Здравствуйте! Появился шум в ушах, то в левом, то в правом ухе. Особенно проявляется в тишине, ночью и при поворотах и вращении головы и шеи, присутствуют щелчки в районе шеи, при этих же вращениях. С детства был поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость (двухсторонняя), но никогда особо не проявлялось, только нарушение небольшое слуха. Три месяца назад лечился в лор отделении, кололи в вену и за ухо уколы (пирацетам, прозерин, глюк она то кальция). После появилось головокружение при опрокидывании головы назад, прописал невролог(бетагистин, фезам в табл.) И уколы актовегин и магнезию. Головокружение прошло, но теперь есть шум в ушах.В основном в одном ухе. То в левом, то в правом. Уже и валерианки настойку принимаю, чтобы хоть заснуть. Этим летом был очень сильный стресс, но время уже ведь много прошло. Шум проходит только после улицы, но ненадолго, в тишине снова появляется. Ещё до всего этого с 2014 года, я целый год вёл неподвижный образ жизни, постоянно сидел за компьютером, каждый день и до поздна. Редко выходил на улицу. Не знаю, может ли быть с этом связано?! Мне 22 года, я парень. Ещё забыл сказать, что когда начались головокружения, то лор сказал, что скорее всего остеохондроз. Очень беспокоит шум, пожалуйста, помогите найти причину и её решения! Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Необходимо дообследование - МРТ головного мозга с сосудами, УЗДГ сосудов головного мозга. Тогда будет ясна дальнейшая тактика. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в ушах и пульсация
Шум в ушах
шум в ушах
шум в ушах и голове
Шумы в ушах.
Шум в ушах
шум в ушах, головная боль