Гастроэнтерология

Возможна ли диета после резекции 2/3 желудка и 2/3 12 перстной кишки

В1991 году была проведена резекция желудка и 12 перстной кишки,так как лечение уже не давало ни какого результата(обнаружена язвенная болезнь в 1975,признана только в 1976 в октябре)операция была средней тяжести(около 12 часов).Послеоперационный период протекал нормально,по поводу приема пищи были вопросы - задать было некому.До сих пор если время от завтрака до обеда увеличивается,то незамедлительно повышается давление и сильная головная боль,которую невозможно сбить таблетками от давления и от головной боли,по весовой категории наступает вторая стадия ожирения,хотя работал кузнецом ручной ковки(тяжелый физический труд).Хотя терапевт участковый говорил :"малоподвижный образ жизни веду".Вопрос:возможна ли диета в моем случае,и какая???мой возраст почти 56 лет,вес 130 при росте 176,талия 125,бедра 125, объем груди 130.
Питание должно быть частым (до 6-7 раз в сутки) дробным (по чуть-чуть), пища измельчена (максимально подготовлена к перевариванию), максимальное пережевывание для лучшего перемешивания со слюной. Желудок несет на себе функцию т.наз. формирования "пищевого комка" - пища измельчается, пропитывается пищеварительным соком, чтобы затем попасть в кишечник, где уже ее растворят на составляющие. Ваша задача - заменить пострадавшую функцию желудка. + курсами витаминотерапия 1-2 р в год желат в инъекиях, т.к. есть витамины, всасывание которых происходит именно в желудка. Вобщем, ищите компанию для застолий под неспешную плавную беседу. Так и вес уйдет, и пищеварение потихонечку восстановится.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Возможна ли диета после резекции 2/3 желудка и 2/3 12 перстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru