Консультации / Отоларингология

Прошла ли ангина

Добрый день! В понедельник появилась ломота в мышках, высокая температура (38.2-38.7), Заболело горло слева. Во вторник появился сильный гнойный налет на миндалинах. Вечером выпила сумамед, пропила 3 таблетки по 500мг. Температура спала на следующий же день после приема антибиотика. Сегодня получается уже 6й день болезни и 2й день после окончания курса антибиотика (суббота). Но на миндалинах еще остались пробки местами, которые самостоятельно с помощью полосканий не вымываются. Горло также еще чуть воспалено, но глотать не больно уже. Скажите, это нормально, или нужно что-то предпринимать? Сколько дней может происходить "самоочищение" миндалин (особенно учитывая, что пила антибиотик)? Можно ли уже идти активную жизнь, выходить на работу или я еще заразна/могут быть осложнения?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Налеты могут сохраняться достаточно долго. Это связано с возбудителем данной инфекции, а бак\посев на определение возбудителя и его чувствительности к антибиоткам Вы не сдавали. Хорошо использовать местные антисептики для орошения горла. При наличии перечисленных сохраняющихся симптомах, Вам необходимо оставаться на домашнем режиме. Будьте здоровы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Прошла ли ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос