Проктология

Геморрой и посещение врача

Здравствуйте!После сильного запора и стресса появилась боль в заднем проходе, жжение, чувство инородного тела, почему то расслаблен анус?! К врачу боюсь обратится, не из за стыда, а потому что мне кажется что после ввода в задний проход чего любо - он увеличится и будет хуже выполнять свою функцию!?Растянется ли анус? В подростковом возрасте не мог сходить в туалет нигде кроме как дома и перед выходом постоянно тужился, и еще во время катания на велосипеде наткнулся на острие сидения. Возможно это могло как то повлиять. Мне 19 лет. Соблюдаю диету, не ем жаренного, копченного и всего вредного. Часто лежу в свободное время. Из спорта тренажерный зал , не фанатично занимаюсь, большие веса не беру. Пожалуйста подскажите что это? Что можно сказать по фотографии? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Если Вас беспокоит боль во время стула, то скорее всего это говорит о том, что у Вас есть анальная трещина. Но обычно при этом бывает гипертонус сфинктера, который возникает в ответ на боль. Обычно пальцевое исследование анального канала не приводит к повреждению и растяжению сфинктера, так что этого бояться не надо. Нужно идти на прием к колопроктологу, который установит, что у Вас, и что можно сделать, чтобы от этого избавиться.
Консультация врача-проктолога на тему «Геморрой и посещение врача» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой.жжение.зуд
Здравствуйте.мне 59лет.Нет возможности посетить проктолога.Помогите советом.Уменя после родовый геморрой.Раньше были просто при дефекации боли.Применяла свечи и все проходило.Года два назад на анусе образовался отросточек.Сильно не беспокоил. Неделю назад возникли боли.Вокруг...
Здравствуйте, хотела бы посоветоваться, до посещения врача
Мне 18 лет. Дело в том, что к врачу пока идти нет возможности, единственный проктолог нашего города уволен и пока ему не нашли замену, а выбраться в другой город временно...
геморрой
Здравствуйте Михаил Павлович! Мне 48лет.Хотелось бы проконсультироваться с Вами о медикаментозном лечении тромбоза внутреннего геморроя / диагноз я поставила сама ,читая литературу, может и не верно/.К врачу с первого раза...
Геморрой
Добрый день! С недавних пор я столкнулась с этим неприятным недугом. В прошлом году у меня была неудачная беременность с тяжелыми преждевременными родами. В результате чего, в январе прошлого года...
геморрой после родов
есть поблемы после родов.Сначала был стул с кровью,затем появились,как мне кажется,наружные узелы.Были болевые ощущения при дефекации.Старадаю запором после родов,но постоянно пью по совету врача ДЮФАЛАК. К огромному сожалению,знаю,что необходимо посещение...
Геморрой или онкология?
Здравствуйте, Михаил Дмитриевич! Мне сейчас 38 лет. У меня геморрой 18-летней давности, плюс- ещё куча проблем с пишеварительной системой вообще. Не знаю, нужно ли Вам это, но перечислю всё: был...
геморрой
здравствуйте. моему брату 52 года,удалили геморрой и уже на 6 день ,выписали из станционара обл. больницы,с рекомендацией наблюдаться по месту жительства.В районной больнице при первичном посещении после операции,врач брата осмотрел...