Консультации / Гинекология

Обильные выделения при приеме димиа

Здравствуйте, у меня были большие задержки (в среднем от 20 до 100 дней) я обратилась к врачу, мне прописали противозачаточные димиа, сказали принимать с первого дня следующих менструаций, что я собственно и сделала, но начались они у меня 8 декабря и выделения продолжаются до сих пор, причем они усиливаются, я пила викасол и транексам, сегодня последний день - пятый, но не меняется абсолютно ничего, а даже наоборот, при этом мне стало больно ходить в туалет, болит грудь, на спине и лице какая-то сыпь появилась, врач сказала пить эти таблетки три месяца, со следующих месячных начать пить дюфастон с 15 по 25 день и потом только к ней. А как я пойму, что начались месячные, если у меня и так кровь идет? Плюс, насколько я знаю дюфастон это вызывающие. Я боюсь, с учетом того, что кровь идет все сильнее и сильнее, за 3 месяца я просто загнусь.
Добрый день. Мне не совсем понятна схема лечения, надеюсь, у вашего врача есть свои причины для этих назначений. Сейчас вам лучше пройти УЗИ и сдать кровь на общий анализ, коагулограмму и половые гормоны. Если есть возможность, обратитесь к эндокринологу и дерматологу. Не исключено, что прием таблеток придется прекратить.
Консультация врача гинеколога на тему «Обильные выделения при приеме димиа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос