Андрология

бесплодие

Здравствуйте. С мужем живем 5 лет. За все это время у меня никак не получается забеременеть. Провели обследование. Мне поставили диагноз склерополикистоз - сделали операцию. Цикл нормализовался. Муж (35 лет) сдал спермограмму. Андролог выписал лекарства: 1. Леволет Р 500мг-1т. *1р. в д.-20 дней; 2. Линекс - 2 к.*3 р. в д.- 20 дне; 3. Иммунофан - 1 амп. в/м через день № 10; 4. Свечи Уропрост - 1 св. № 20. При результатах такой спермограммы: Срок воздержания - 2 дня Объем - 1,7 мл Цвет - бело-серый Вязкость - н Разжижение - полное Ph - 7,5 Агглютинация - - Активно-поступательные движения -25 % Умеренно-поступательные движения - 3 % Подвижные на месте - 28 % Неподвижные - 44 % Лейкоциты - 4,8*10 9 л Количество спермиев в мл - 30 млн/мл Общее количество спермиев - 51 млн Агрегация - - Морологические исследования: нормальные спермотазоиды- 19 млн малые головки - 3 конические головки - 2 аморфные головки - 4 дефекты хвоста - 1 количество клеток спермиогенеза - 3,0 индекс фертильности - 6 % Жизнеспособность - 75 %. Муж прошел лечение. Беременности все равно нет. Что показывает спермограмма? Подскажите пожалуйста, может какие лекарства попить. Какова вероятность забеременеть при такой спермограмме? С уважением.
С учетом данных спермограммы шансы на зачатие есть, но снижены. Имеется воспаление в мочеполовой системе. надо сдать анализы на урологические инфекции. Возможно,понадобится лечение не только мужу, но и Вам. Мужу ,кроме противовоспалительного лечения,необходима терапия для увеличения подвижности сперматозоидов. Более подробно лечение Вам надо обсудить с Вашим лечащим врачом.
Спасибо за ответ. Может вы все таки можете написать курс лечения для нас отталкиваясь на эту спермограмму. ПОЖАЛУЙСТА. К врачу надо ехать в другой город, а с работой проблематично это сделать. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ МАЛЫША. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
К сожалению, заочно не консультирую.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru