Консультации / Офтальмология

Выпадают ресницы

Здравствуйте! Три месяца назад на моих глазах очень активно стали выпадать ресницы, а рост остальных стал хаотичным(некоторые даже вдоль глаза растут, словно лежат на глазу). Появились шарики на внутренней стороне века, под ресницами. А так же жжение в уголках глаз. Нижнее веко периодически припухает (словно назревает ячмень), но через какое-то время проходит, а потом вновь припухает. По рекомендации врача был сдан анализ на клеща демодекса результат- отрицательный(-). Был назначен «блефарогель 2». Состояние не меняется. Стало хуже. Появились сильные залысины на глазах. Подскажите действительно ли это мейбомиевый блефарит? И возможные методы лечения? Какие анализы еще следует провести?
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться на консультацию к дерматологу (трихологу). В указанном случае диагноз мейбомиевый блефарит возможен, однако дать определенный ответ возможно только после Вашего очного обследования.
Консультация врача офтальмолога на тему «Выпадают ресницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос