Консультации / Педиатрия

Почему нам отказывают во второй прививке от гепатита В И можно ли продолжить кормить ребенка грудью

Добрый день! Пишу в отчаянии и последняя надежда на вас! Во время беременности мне был поставлен диагноз хронический вирусный гепатит в, рожала самостоятельно, были небольшие разрывы. В первые 24 часа ребенку сделали прививку от гепатита в, дальше сказали делать прививки по схеме 0-1-2-12, неонатолог сказала, что кормить грудью можно ( тоже говорили все инфекционисты - гепатологи, у которых я была на консультации за время беременности). Вскоре после выписки домой, а именно на 5-ый день, у ребенка появилась физиологическая желтушка, "ничего страшного!":Сказал мне педиатр. Пришли в месяц на вторую прививку (по усиленной схеме), она говорит:" у вас не прошла желтушка, прививку не делаем, даю мед. Отвод на 2 недели... Диагноз: затяжная желтушка." Дала направление на анализы, результат анализов: билирубин общий - 73,6 (норма 0,0-17,0), билирубин прямой 8,5 (норма 0,0-5,0), алт - 13 (норма 1-41), аст 55 (норма 1-31), австралийский антиген (hbsag) - отрицательно, антитела к вирусу гепатита с (at к hcv)- отрицательно. Посмотрев на результаты анализов педиатр сказала, что т.К. Аст и билирубины повышены, нужно съездить к инфекционисту, в итоге инфекционист, сказала,что нужно бросать кормить грудью,что это не разумно с моей стороны и отправила меня к гепатологу, но на прием к нему я попаду только после новогодних праздников.... Мой вопрос заключается в том, почему мне отказывают сделать прививку ребенку,если мы из зоны риска? И правда ли мне нужно прекратить кормление грудью?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у Вашей малыш прегнановая желтуха (из-за грудного молока), поскольку билирубин увеличен из-за непрямой фракции. Обычно в таком случае назначают на некоторое время снять с питания грудью, а кормить сцеженным стерилизованным молоком или смесью, и желчегонные. Противопоказаний для проведения вакцинации нет. И, конечно, никаких данных за острый вирусный гепатит тоже нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Почему нам отказывают во второй прививке от гепатита В И можно ли продолжить кормить ребенка грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок в 3 года весит меньше чем в 2
Здравствуйте. Родился здоровый мальчик на 37.5 недель. 50 см 3220. В 1месяц жизни у нас началась сыпь. Ребенку поставили атопический дерматит. С рождения гипотонус мышц, до 9 мес. Грудное вскармливание....
Лечение
Добрый день. У ребенка был острый ларингит, лежали в больнице. Там было лечение ингаляции с нифтизном+беродуал, сироп амброксол, хлоропирамин 1/2, ингалипт спрей. выписали, дома делали ингаляции + амброксол в таблетках...
Колики
Здравствуйте, ребёнку 1 неделя, начал беспокойно себя вести, плачет, плохо спит, кряхтит, поджимаем ножки. Похоже на симптомы коликов. Так ли это? Начали давать укропную водичку-не помогает. При этом достаточно жидкий...
Полиомиелит
У сына трёх лет, в силу обстоятельств, есть только одна прививка от полиомиелита внутримышечно. Может ли он посещать детский сад вместе с детьми привитыми каплями? Или он должен быть изолирован...
Прививка
Добрый день! Ребенку почти 4 года. В год не делали плановую прививку от кори по мед показаниям, потом тоже, только соберёмся делать, заболели. Не поздно ли в 4 года делать...
У новорожденного во сне встают дыбом волосы
Ребёнку 1,5 месяца, во сне иногда начинает быстро дышать либо даже хныкать и плакать во сне, и в это время его волосы встают дыбом, потом дыхание выравнивается (либо всхлипы проходят)...
Лимфоденопатия
Здравствуйте,у дочери 15 лет 2.5 мес.назад появилась боль в области подмышки,через несколько дней температура 38+резкая боль в подмышке,при пальпации увеличен лу.По УЗИ лу 2.8,ОАК-воспалит.процесс.Пропили Супракс по назначению инфекциониста 7дней,к концу...