Консультации / Педиатрия

Плохой анализ крови после лечения

Здравствуйте! Ребенку 11,5 месяцев. Переболели пневмонией и острым тонзиллитом. 2 Недели на антибиотике, лораксон в/м 7 дней и суммамед 7 дней. Через неделю сдали анализы. Гемоглобин 97, лейкоциты 10.6•109/Л, сое 5, тромбоциты 420•109/л. Миелоциты-3. Базофил-1. Е-7. П-1. С-3. Л.-78. М-5. Дегенеративные изменения в моноцитах( написали)..Подскажите пожалуйста!!!! На сколько плохие анализы? И к какому врачу обращаться??
Здравствуйте. Изменения в анализе крови могут быть вызваны инфекционным заболеванием, сопровождающимся пневмонией и тонзиллитом или заболеванием органов системы кроветворения, или побочным воздействием антибиотиков (семидневный прием "Сумамеда", в частности) Прежде всего, необходимо обратиться к участковому врачу, который назначит повторный анализ крови. Если изменения будут сохраняться, понадобится консультация гематолога. Дополнительно - обследование на TORCH инфекции, иммуноглобулины M и G к вирусу Эпштейна-Барр.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой анализ крови после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2015