Лекарственные препараты

Сонапакс

Здравствуйте. 3 Месяца назад после сильного стресса случилось невротическое расстройство. Принимаю по мимо прочих препаратов сонапакс, ровно 2 месяца в дозировке 75мг/сутки. Вчера вычитал в интернете что длительный прием тиоридазина может привести к необратимым изменениям ритма сердца и даже внезапной смерти. Вопрос, в моем случае, в моей дозировке мне может такое грозить или нет? Теперь боюсь его пить дальше. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Все когда либо встречавшиеся осложнения препарата всегда прописаны в инструкции по его применению. К сожалению, тиоридазин действительно имеет нежелательные побочные эффекты, порой очень серьезные. Поэтому нужно наблюдаться у грамотного специалиста, периодически проходить обследования и быть готовой к тому, что индивидуальную терапию, возможно, придется долго подбирать. Вы принимаете препарат уже 2 месяца, и если все хорошо, то, скорее всего, риск побочных эффектов небольшой. Я бы советовала вам регулярно (например, 1 раз в месяц) сдавать клинический анализ крови и делать ЭКГ, а также следить за частотой пульса. Помните, что резко отменять прием препарата ни в коем случае нельзя, так как это может привести к быстрому ухудшению вашего состояния.
Консультация фармацевта на тему «Сонапакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургский Государственный Университет
Место работы
ФГБУ РНИИТО имени Р.Р. Вредена (г.Санкт-Петербург)
Подробности

В 2009 году окончила Санкт-Петербургский Государственный Университет, медицинский факультет по специальности "лечебное дело"; в 2011 году - закончила клиническую ординатуру по специальности "общая врачебная практика/семейная медицина"; в 2012 году - сертификационный цикл по специальности "клиническая фармакология".

С 2012 года - врач-клинический фармаколог в ФГБУ "Российский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена".

Сфера научных интересов - антибактериальная терапия инфекции костей и суставов, инфекционных осложнений после ортопедических операций, профилактика тромбоэмболических осложнений в травматологии и ортопедии, а также любые сложные случаи комбинированной лекарственной терапии пациентов со множественными заболеваниями. 
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тизерцин и сонапакс: допустимая дозировка (деменция
Добрый день, У мамы диагноз деменция. Сейчас она уже полностью утратила разум и членораздельную речь. Обслуживать себя не может. Кричит (может почти сутки напролет - когда возбуждена: если раньше возбуждение...
Сочетание паксил и сонапакс
Добрый день, Анна Григорьевна! Невролог прописал для лечения невроза с утра одну таблетку Паксила (20мг), Алпразолам по полтаблетки 2 раза в день, и после 15:00 Сонапакс (10мг) по одной таблетке...
Сонапакс
здравствуйте. сонапакс отменен в европе и америке. почему его назначают российским детям
Как долго можно принимать препарат «Сонапакс» и как правильно его отменить?
Здравствуйте. Мою маму 1956 г.р. в октябре 2011 года на кладбище укусила бродячая собака (она и так их боялась как огня, а здесь еще и место такое). После этого мама...
Можно ли вместо сонапакса даватьфенибут?
Здравствуйте! Ребенку через месяц 6 лет. Пол-года назад прокололи церебролизин 15 раз,он стал очень агрессивным, раздражительным, гиперактивным. Диагноз официально F84.0 - детский аутизм, хотя в основном специлисты ставят аутичные черты...
сонапакс
мой брат 36лет, инвалид детства, его лечущий врач назначил сонапакс по10 мл .гр на ночь, на 6й день приема у него отказали ноги и рука. Скажите это могло произойти из-за...
сонапакс
Может ли сонапакс у ребенка 3 лет приличении диагноза задержка речевого развития и гиперактивность вызвать судороги?