Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от бешенства КОКАВ

Здравствуйте!Делаю сейчас кокав своему ребенку 3 лет, иммуноглобулин не делали, сейчас уже 5 прививок стоит. Если бы у ребенка были ли бы осложнения со стороны нервной системы они бы уже проявились? Просто я читала в инете , что раньше из-за недоубитости вируса в вакцине, развивались нервно-паралитические осложнения, и вот этот страх закрался в мою голову хожу как зомби,шестую прививку до ужаса боюсь делать. Какой инкубационный период бешенства у детей?Если прошло 3 месяца после укуса уже можно успокаиваться или у детей как у взрослых до года инкубационный период?
Здравствуйте. Хотя у детей клинические проявления развиваются быстрее, инкубационный период для всех составляет 1-3 месяца, но, все-таки, раз были зафиксированы случаи протяженности его до 1-го года, такой срок принимается во внимание. Шестую прививку, разумеется, делать надо, так как полноценность защиты зависит от соответствия схеме вакцинации. Вероятность неврологических осложнений от вакцины уменьшается с каждой последующей сделанной прививкой, поскольку, на каждое предыдущее введение вакцины вырабатывались антитела, которые могут защитить ребенка и от вакцинного вируса.
Я правильно понимаю,что есть вероятность того что вакцину могут не до конца инактивировать , по этому производитель заявляет о возможности неврологических реакций? У нас с первой прививки прошло 2 месяца ,если бы с этими прививками попал бы живой вакцинный вирус это бы уже как то проявилось? Вообще какая вероятность,что на производстве могли плохо инактивировать вакцину?
Здравствуйте. Если при производстве вакцины происходит какой-то сбой, токсигенна будет вся партия вакцины. При проверке перед выпуском в продажу взятых наугад образцов это будет выявлено, и изъята вся партия вакцины. У вас есть право на осмотр сертификата качества на предлагаемую вакцину.
Спасибо большое за ответы.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от бешенства КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос