Консультации / Урология

Аденома предстательной железы и недержание мочи

Доброго времени суток! У моего отца (80 лет) аденома предстательной железы, гиперплазия доброкачественная ит.П. Последние 10 лет. Но в последние два месяца у него началось недержание мочи. А недели 2 уже он не может контролировать позывы. Два месяца как назад начали как раз курс назначения выполнять и результат такой. Назначили: витопрост + свечи. Омник 1т.*2 Раза и везикар 1т. В обед. Что в дальнейшем предпринять и чем лечить? Спасибо
Здравствуйте. В данном случае у вашего отца не недержание мочи,а императивные (повелительные) позывы к мочеиспусканию. Терапия назначена верно. Необходимо продолжить прием назначенных препаратов. Если же эффект консервативной терапии не будет предоставлять должного результата, то необходимо задуматься об оперативном пособии (в настоящее время возраст не является противопоказанием).
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы и недержание мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос