Консультации / Урология

Аденома предстательной железы и недержание мочи

Доброго времени суток! У моего отца (80 лет) аденома предстательной железы, гиперплазия доброкачественная ит.П. Последние 10 лет. Но в последние два месяца у него началось недержание мочи. А недели 2 уже он не может контролировать позывы. Два месяца как назад начали как раз курс назначения выполнять и результат такой. Назначили: витопрост + свечи. Омник 1т.*2 Раза и везикар 1т. В обед. Что в дальнейшем предпринять и чем лечить? Спасибо
Здравствуйте. В данном случае у вашего отца не недержание мочи,а императивные (повелительные) позывы к мочеиспусканию. Терапия назначена верно. Необходимо продолжить прием назначенных препаратов. Если же эффект консервативной терапии не будет предоставлять должного результата, то необходимо задуматься об оперативном пособии (в настоящее время возраст не является противопоказанием).
Консультация врача уролога на тему «Аденома предстательной железы и недержание мочи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), тулиевая лазерная энуклеация (ThuLEP) опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация; лазерная en-bloc резекция), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос