Лекарственные препараты

Здраствуйте скажите пожалуйста можно ли принять препарат фортранс для очистки кишечника в 18 лет

Так как раньше ел много разной дряни в большом количестве, начиная от сладкого заканчивая чипсами. То ступив на путь правильного питания решил перед этим очистить свой организм. Начинаю с кишечника. Говорят что препарат фортранс отлично справляется с этой задачей. Но у меня возникло пару вопросов. Можно ли этот препарат принимать в 18 лет? Могут ли возникнуть негативные последствия от приёма?( Ведь вымываются и полезные бактерий, хотя после приема фотранса я планирую пропить бифидки и бифидобактерий.) Кишечник решил прочистить от части из за того что у меня стул раз в 2-3 дня, и идёт тонким калом. Думаю что это поможет избавиться от проблемы с учетом правильного питания. Но перед приёмом фортранса хотелось бы услышать мнение специалиста, и услышать рекомендаций по приёму. Большое вам спасибо. Дополнительные данные: вес 64 кг. Из проблем со здоровьем. Аритмия(брадикардия) занимаюсь спортом. (Тренажерный зал, футбол, лёгкая атлетика)
Добрый день! Я бы не советовала применять этот препарат без назначения врача. Нормальный здоровый организм прекрасно избавляется от интоксикации и без очистки кишечника путем правильной работы печени и почек. Фортранс может усугубить проблему с кишечником, так как это не естественное и жесткое очищение, являющееся стрессом для организма. Достаточно будет пропить лактофильтрум, пробиотики, травяные чаи, продолжать правильное питание. Это само по себе будет способствовать очищению организма. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Здраствуйте скажите пожалуйста можно ли принять препарат фортранс для очистки кишечника в 18 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как из правильно развести пульмикорт
Подозрение на глисты
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП