Педиатрия

Ребенок не может сам опрожнить кишечник

Здравствуйте.Малышу 2месяца.Обнаружили золот.Стаф.10*5.Назначили бактериофаг5дн.Затем7 дней лактофильтрум потом хилак форте2недели.И на последок лакто и бифидобактерии по10дней.У ребенка газики.Не может опрожнить кишечник.Приходится свечку глицерин.Использовать.Можно ли маме пропить лактофильтрум.
Добрый день! Одного только лечения мало, нужно наладить питание ребенка. Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, если мама употребляет молочные продукты. Он может вызывать воспаление, дисбактериоз, задержку стула и является сильным аллергеном. Поэтому я посоветую исключить все молочное из рациона мамы, а если ребенок на ИВ, то сменить смесь на фрисопеп. Здоровья Вам!
спасибо.для профилактики всё же пропить лактофильтрум или не стоит?
Маме нет смысла пить лактофильтрум, он повлияет только на кишечник мамы, а стафилококк может додержаться именно в молоке, на коже груди. Он не всасывается из кишечника.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок не может сам опрожнить кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Детское питание
Синдром раздражённого кишечника
Антибиотик при гв
АКДС
Ночной диурез
Беспокойный сон у ребенка
Сочетаемость лекарств