Консультации / Педиатрия

Вермокс

Добрый день олеся владимировна моему ребенку 1 год и 6 месяцев. В годик врач в качестве профилактики назначала вермокс (так как в доме есть домашние животное) 30мг*1р. В день( 3 дня). Когда можно повторно повторить прием?Заранее спасибо
Здравствуйте! Я не поддерживаю такую тактику, как у Вашего доктора, если честно. Я считаю (да и не только я, большинство современных педиатров придерживаются такой же точки зрения), что данные препараты все-таки не должны использовать с такой профилактической целью. Это серьезные средства, которыми не стоит нагружать ребенка без показаний. Наличие животного в доме не является показанием. А вот гельминты в анализах кала и крови--да. Или же клиника--боли в животе, бледность, раздражительность, снижение аппетита. Идеальная схема --раз в полгода сдавать анализ крови на антитела к гельминтам-- если они будут обнаруживаться, пить таблетки. А, если кровь чиста, то и не нужно будет нагружать ребенка лекарствами, согласны? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Вермокс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.