Консультации / Педиатрия

Скарлатина у ребёнка

Здравствуйте,моей дочери 9 лет.Поставили скарлатину.Вначале болезни была температура 3 дня 38,5-37,7. Появилась сыпь. Язык был малиновый. Пролечились антибиотиками. Но не было шелушения кожи! Почему? На 8 день сдали анализы мочи.Анализы были хорошими. Врач осмотрела нас,сказала ,что хорошо. На 10 день почему то дочь именно вечером бегает часто в туалет.Через каждые 5-7 минут, пока не уснет. И мочи совсем чуть чуть. А днём всё нормально. На 11 день тоже самое легла в кровать и раза 2 сбегала опять в туалет,и в третий раз тоже хотела сильно ..Но никак не могла опорожниться. В связи с чем это происходит,ответьте пожалуйста! И почему у нас не было шелушения кожи. Может у нас не скарлатина??
Здравствуйте. Шелушение кожи при скарлатине может начаться на второй неделе. Анализы мочи на протяжении заболевания сдаются 3 раза - контролируйте их в динамике. При отсутствии инфекции периодически возникающие позывы к мочеиспусканию могут быть связаны с нейрогенной дисфункцией мочевого пузыря или с кристаллурией (выделение солей) - достаточный прием жидкости, диета и витамины группы В помогут в данном случае. То и другое может развиться в результате действия стрептококкового токсина. Если диагноз вызывает сомнение, можно сдать анализ крови на уровень антистрептолизина О (сдается дважды, с интервалом две недели). Необходимо обследование на энтеробиоз (соскоб) - острицы могут вызывать подобные симптомы у девочек.
Консультация врача педиатра на тему «Скарлатина у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос