Консультации / Терапия

Оак

Добрый день, доктор. Обращаюсь вот по какому вопросу. 22 Ноября сдала общий анализ крови, где лимфоцитов (относительное количество) было 15,4 (при норме от 18), нейтрофилов 77% (при норме до 78). Через месяц анализ повторила, получила лимфоцитов (отн. Кол-во) 40, а нейтрофилов - 47% (при норме от 48%). Все остальное в норме, соэ 2. При этом нашла у себя за ухом прощупывающийся лимфоузел. На узи его посмотрели и сказали, что он без признаков структурной патологии в длину до 9,5 мм. Шесть месяцев назад с той же стороны, что и лимфоузел, на коже головы была операция. Сейчас пока не могу попасть к онкологу и очень переживаю. Как вам кажется, указывают ли такие сдвиги в лимфоцитах и нейтрофилах на патологию лимфатической системы?
Нет, не указывают, скорее это неспецифические изменения. Зачем сдавали анализ крови первый раз?
Я сдавала по поводу тех же лимфоузлов. На узи молочных желез была поставлена лимфаденопатия: выявлено увеличение подмышечных л/у до 15 и 19 мм. Потом (буквально через неделю) узи переделали, нашли уже до 11 и 13,8 мм. Оба раза делали разные врачи на разных аппаратах. Я очень худенькая, у меня с детства л/у прощупываются и даже в паху, например, слегка видны. Делала и их узи - там до 18 мм. На шее также есть подчелюстной до 19 мм. Я проконсультировалась у хирурга-онколога, он посмотрел л/у и результаты обследований, сказал, что ничего особенного не видит и рекомендовал просто наблюдать. Биопсию не рекомендовал. Как вы думаете, достаточно ли пока оснований, чтобы не подозревать что-нибудь серьезное?
У онколога наблюдайтесь. Я бы не стала переживать об онкологическом процессе или лимфопролиферативном заболевании. А вот сдать кровь на лимфотропные инфекции - вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа стоит.
Консультация врача терапевта на тему «Оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос