Терапия

Оак

Добрый день, доктор. Обращаюсь вот по какому вопросу. 22 Ноября сдала общий анализ крови, где лимфоцитов (относительное количество) было 15,4 (при норме от 18), нейтрофилов 77% (при норме до 78). Через месяц анализ повторила, получила лимфоцитов (отн. Кол-во) 40, а нейтрофилов - 47% (при норме от 48%). Все остальное в норме, соэ 2. При этом нашла у себя за ухом прощупывающийся лимфоузел. На узи его посмотрели и сказали, что он без признаков структурной патологии в длину до 9,5 мм. Шесть месяцев назад с той же стороны, что и лимфоузел, на коже головы была операция. Сейчас пока не могу попасть к онкологу и очень переживаю. Как вам кажется, указывают ли такие сдвиги в лимфоцитах и нейтрофилах на патологию лимфатической системы?
Нет, не указывают, скорее это неспецифические изменения. Зачем сдавали анализ крови первый раз?
Я сдавала по поводу тех же лимфоузлов. На узи молочных желез была поставлена лимфаденопатия: выявлено увеличение подмышечных л/у до 15 и 19 мм. Потом (буквально через неделю) узи переделали, нашли уже до 11 и 13,8 мм. Оба раза делали разные врачи на разных аппаратах. Я очень худенькая, у меня с детства л/у прощупываются и даже в паху, например, слегка видны. Делала и их узи - там до 18 мм. На шее также есть подчелюстной до 19 мм. Я проконсультировалась у хирурга-онколога, он посмотрел л/у и результаты обследований, сказал, что ничего особенного не видит и рекомендовал просто наблюдать. Биопсию не рекомендовал. Как вы думаете, достаточно ли пока оснований, чтобы не подозревать что-нибудь серьезное?
У онколога наблюдайтесь. Я бы не стала переживать об онкологическом процессе или лимфопролиферативном заболевании. А вот сдать кровь на лимфотропные инфекции - вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа стоит.
Консультация врача-терапевта на тему «Оак» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

Стаж работы 14 лет.


Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите пожалуйста разобраться в ОАК ребенка
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, рост 105 см, вес 17 кг. Месяц назад начал кашлять, такое впечатление будто першит в горле, горло было красное, дыхание жестковатое, назначение врача: лазолван, хлорофиллипт,...
Возможно ли что такой ОАК вариант нормы
Здравствуйте.Как вы считаете,возможно ли,что такой оак -это вариант нормы,нет ли опасности окологии, какие ещё обследования необходимы(биохимический анализ крови делали).Мальчику 1 год10 месяцев с рождения анемия, на данный момент диагноз: "анемия...
ОАК
Добрый день! У моего ребенка уже несколько месяцев увеличены лимфоузлы на затылке (с маленькую горошинку, подвижный) и за ушами (тоже подвижные, переодически уменьшаются), у мужа болит горло и тоже обнаружили...
ОАК
Добрый день!Ребенку 9 мес,режутся зубы,на фоне ослабленного иммунитета видимо еще прицепилась инфекция,была температура 39- 2 дня,давала жаропонижающее,на третий уже 37.5,А потом в вообще спала.Сдали общий анализ крови,все показатели в норме...
ОАК высокий гемоглабин
Здравствуйте. Ребенку три года,неделю назад сдали оак и результат (компьютерный) показал гемоглабин 177,тромбоциты 64, через неделю повторили анализ,результат (компьютерный) гемоглабин 235!!! Тромбоциты 54,но тромбоциты посчитали так же вручную,результат 192. Скажите,мог...
ОАК - вирус? надо ли бить тревогу?
Добрый день! моему сыночку 7 месяцев. 2 месяца назад изменился ОАК не в лучшую сторону: HB 121,эр 3,57, цв.п. 0,9 СОЭ 3, Le3,9 *10^9, Э-8 (повышены), n-0, с-12,л 61, м-17(повышены),...
Можно ли ребенку ставить прививку с таким анализом ОАК?
Здравствуйте! Ребенку 6,5 месяцев. Перед вакцинацией (пентаксим) планово сдали ОАК, результаты согласно приведенной нам таблицы все в пределах нормы, кроме (цитирую): Гематокрит - 29,1 % (норма 32,0 - 40,0), гемоглобин...