Педиатрия

Кашель у 2-х месяцного ребенка

Ребенку 2 месяца. На грудном вскармлевании. Ночью во время кормления поперхнулся молоком, открылся кашель. Затем кашель перешел в сухой лающий, как при ларингите.Утром вызвала врача.Врач осмотрела сказала что легкие чистые, горлышко не красное. Сказала понаблюдать. Ребенок все равно кашляет, только уже кашель влажный. За сутки примерно где-то раз 10-15. Особенно при срыгивании и плаче. Что это может быть? Стоит ли показать другому врачу?
Здравствуйте! да, показать другому доктору. Потому что у таких малышей может развиваться воспаление по типу аспирационного , из-за того, что малыш подавился. молочко раздражает бронхи, провоцируя воспаление и кашель. Если ребенка не лечить, заболевание будет развиваться дальше. Найдите грамотного педиатра и начните лечить. Я все-таки думаю, что в этой ситуации назначат свечи Виферон, не за их противовирусное действие, тк тут дело не в вирусе, а за восстановление иммунитета (что в данной ситуации совсем не лишнее). При кашле мне нравятся ингаляции на небулайзере--они доставляют лекарственное вещество в мелко дисперсном виде непосредственно в воспаленный орган. Такое прицельное и быстрое лечение, на мой взгляд, дает лучший результат. Будут еще вопросы--пишите обязательно Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Кашель у 2-х месяцного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангина
Ребенку 5 лет. Стал часто болеть ангиной. ( температура 39-41t,) Последний раз поставили диагноз герписная анигина,.Попали в стационар назначили антибиотики (уколы) в горло мирам истин и рассасывать либобакт. В чем...
Отек лица
Здравствуйте, прошу вашего совета. Ситуация такая , дочка в четверг проснулась утром ,и у неё появился отек над верхней губой. Спросила у неё , говорит ничего не болит. Десна впорядке...
Совмещение лекарства и ГВ
Зеленый стул при ИВ и газики
ЭРИТРОЦИТЫ В МОЧЕ
Не можем покакать
Здравствуйте,нам 2,5 недели.Мы на смешанном вскармливании.Первую неделю ребеночек хорошо какал,но потом перестал ,плачет,тужится,пукает с помощью коли вид,без него даже попукать не может.Поставили глицериновую свечку,но она даже не успела растаять,как ребёнок...
Разница в препаратах
Здравствуйте! Врач прописал ребенку 4 года бактериофаг синегнойной палочки, но и его в аптеке не было. Фармацевт предложила бактериофаг стрептококный. Можно его использовать или это другой препарат?