Эстетическая и пластическая хирургия

Мамин пластика и беременность

Здравствуйте! 7 Лет назад делала увеличение груди. В этом году в 2015 ( в начале октября)пришлось удалить капсулярной контрактуру, операция была долгой и сложной, оказалось что в некоторых контрактура врослась плотно в мышцы и в некоторых местах превратилась в хрящевую ткань(твердую, более 1см). Операция была,как будет мне сделали заново увеличение. Сейчас узнала,что беременна( прошло 2,5 месяца после оп). Не знаю,что делать. Как влияет беременность и почему не рекомендуют её в течении года ? К тому же применяла 1,5 мес лонгидазу.
Здравствуйте. Сейчас необходимо просто пройти весь период беременности и родить. В течении года не рекомендуется беременеть, из-за гормональной перестройки организма, и соответсвенно не прогнозируемого эстетического вида желез. Лонгидазу во время беременности не рекомендуется использовать, но и категорического запрета - нет. Тем более у Вас было применение препарата или до беременности или на самых ранних сроках. Поэтому повторюсь еще раз не волнуйтесь, и наслаждайтесь новым периодом в Вашей жизни. А после рождения ребенка и периода лактации, если будет необходимость - вернетесь к вопросу эстетического облика молочных желез. С пожеланиями легкого периода беременности и родов и уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Мамин пластика и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек после ушивания диастаза
Здравствуйте, 3 недели назад была проведена операция с вертикальным разрезом по ушиванию диастаза прямых мышц живота, удалением 2 грыж( пупочной и белой линии живота) иссечение кожи в нижней части, и...
Шрамы после операции на лице
доброго времени суток. в 3 года моего ребенка покусала собака, пролежали в отделении травматологии с множественными рваными укусами лица и головы. после выписки обрабатывали шрамы на лице мазью контрактубекс. месяца...
Удаление шрама
Здравствуйте,мою девушку покусала собака два года назад,шрамы остались большие и глубокие,хотелось бы вернуть прежний вид кожи,так как шрамы очень сильно заметны и от этого появляются комплексы,можно ли убрать шрамы на...
Удаление шрама
Здравствуйте Виктория Сергеевна! Мне 24 года, у меня шрам на верхней губе. Подскажите, пожалуйста, как от него можно избавиться (внешний вид довести до стандартного состояния) и сколько примерно это будет...
После удаления бородавки шрам на веке
Здравствуйте, три года тому назад я удаляла бородавку на веке с помощью хирургического иссечения, в конечном итоге на месте удаления не растут больше ресницы, и сформировался углублённый красный шрам. Можно...
Удаление шрама
Здравствуйте,мою девушку покусала собака два года назад,шрамы остались большие и глубокие,хотелось бы вернуть прежний вид кожи,так как шрамы очень сильно заметны и от этого появляются комплексы,можно ли убрать шрамы на...
Повторная отопластика
Здравствуйте! Месяц назад сделал отопластику. Сформировали противозавиток, но не помогло середина уха прижалась, а верхушка так и осталась торчать. Из-за этого кажется как будто операции и не было так как...