Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина Д

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке, рекомендовали увеличить дозу до 4ех капель. Давали по 4 капли в течение двух недель.. Ребенок перестал спать, начал отказываться от еды, после еды срыгивать, стал перевозбуждаться, на лице появилась красная сыпь (кормлю грудью, свой рацион не меняла), стал выгибаться, запрокидывать голову, плакать. Могут ли это быть симптомы передозировки витамина д? И что нам теперь делать? Как лечить?
Здравствуйте! Отменяйте витамин Д полностью, через неделю--сдайте анализ мочи -- проба по Сулковичу. Врач не должен был увеличивать дозировку, ее проведя этого анализа. Проба сулковича определяет, есть ли недостаток, нужен ли витамин Д. По степени нехватки мы регулируем дозу препарата. Помимо сулковича есть еще более детальные методы исследования. Сначала обследование-потом лечение, так получается эффективнее, да и риск передозировок значительно снижается. Сейчас отменяйте, сдаете анализ,а за это время найдите грамотного и опытного ортопеда. На самом деле рахитом, его диагностикой и лечением занимается именно доктор этой специализации. Напишите мне тоже результаты обязательно! а препарат отменяйте, все описанные признаки недомогания--от него. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка витамина Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос