Консультации / Педиатрия

Передозировка витамина Д

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3,5 месяца. С месяца педиатр прописала принимать аквадетрим по 2 капли в день для профилактики. Исправно пили до трех месяцев. Потом стали вытираться волосики на затылке, рекомендовали увеличить дозу до 4ех капель. Давали по 4 капли в течение двух недель.. Ребенок перестал спать, начал отказываться от еды, после еды срыгивать, стал перевозбуждаться, на лице появилась красная сыпь (кормлю грудью, свой рацион не меняла), стал выгибаться, запрокидывать голову, плакать. Могут ли это быть симптомы передозировки витамина д? И что нам теперь делать? Как лечить?
Здравствуйте! Отменяйте витамин Д полностью, через неделю--сдайте анализ мочи -- проба по Сулковичу. Врач не должен был увеличивать дозировку, ее проведя этого анализа. Проба сулковича определяет, есть ли недостаток, нужен ли витамин Д. По степени нехватки мы регулируем дозу препарата. Помимо сулковича есть еще более детальные методы исследования. Сначала обследование-потом лечение, так получается эффективнее, да и риск передозировок значительно снижается. Сейчас отменяйте, сдаете анализ,а за это время найдите грамотного и опытного ортопеда. На самом деле рахитом, его диагностикой и лечением занимается именно доктор этой специализации. Напишите мне тоже результаты обязательно! а препарат отменяйте, все описанные признаки недомогания--от него. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Передозировка витамина Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Передозировка витамина Д
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могла ли возникнуть передозировка витамина д. Мы давали витамин д около месяца по схеме первую неделю - 5 капель в день, затем по 2 капли. Придерживались...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте. Скажите имеет ли быть передозировка витаминам д. Нам 3.5 Месяца. На гв. Даю по рекомендации врача 3 капли. Ребенок стал очень плохо спать ночью и днем. Плохо кушает,отказывается. Беспокоит...
Передозировка витамина д
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнок 1 год стал очень капризным ночью истерит резко начинает кричать каждые практически 20 мин спит на руках и был вчера вечером понос. Может ли это быть...
Передозировка витамина Д
Здравствуйте, Олеся Владимировна! Я ошибочно для профилактики давала своему сыну АкваДентрим по 3 капли каждый день в течение месяца. До этого лечились от желтушки.Сейчас ему 2,5 месяца. Ребенок начал срыгивать...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
ПЕРЕДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Д ЧЕМ ГРОЗИТ
Передозировка витамина д
Добрый день.ребенку 3,5 мес.в месяц мы заметили,что у ребенка большая голова,и еще потела голова,родничок был большой,были лобные и теменные бугры,и педиатр назначил по 3 капли витамина в день,я сначала давала...