Болезни сосудов

Покупать ли аппарат для прессотерапии

Здравствуйте. После обследования, врач-флеболог порекомендовал мне прессотерапию (лимфо-венозная недостаточность), причем сказал, что желательно делать ее не раз в полгода по часу, а каждый день, но достаточно по полчаса, посоветовал купить аппарат lympha sys 9 или lx7 от doctor life для дома. И это, конечно, выйдет дешевле, чем постоянно проводить прессотерапию в мед-салонах. Но вот в чем вопрос.. Все домашние аппараты значительно уступают по характеристикам профессиональным, в первую очередь количеством камер (4, вместо 6,8 или 12). И я сомневаюсь, будет ли этот аппарат достаточно эффективным и можно ли заменить им рекомендуемые обычно два раза в год курсы прессотерапии на профессиональном оборудовании. Помогите, пожалуйста, разобраться, аппараты эти недешевые и решиться на такую покупку, не будучи уверенной, сложно. Спасибо.
Добрый день! В нашей практике такое тоже используется, если у пациента есть возможность. Обычно такие аппараты используются курсами по 15–20 процедур раз в день или через день. Курсы повторяются по мере необходимости или раз в 3-4 месяца. Профессиональное оборудование на то и профессиональное, чтобы выдержать большой поток пациентов. Изучите отзывы о различных аппаратах, характеристики. Есть корейские, израильские аппараты. Все зависит от выраженности лимфовенозной недостаточности, если все запущено, то конечно, домашние аппараты будут малоэффективны, если имеются преходящие отеки, то они помогут. Здоровья Вам!
Консультация врача-флеболога на тему «Покупать ли аппарат для прессотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лимфостаз
Здравствуйте! Мне 54 г. Поставлен диагноз: лимфостаз нижних конечностей. Обследование проходила в г.Киев в институе доктора Шалимова,но очень давно(6 лет назад), назначено ношение компрессионного трикотажа. Сейчас есть лекарство лимфомиозот.Можно ли...