Консультации / Терапия

Держится температура

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,разобраться . У меня неделю держится температура 37-37,2 ,выше не поднимается,днём иногда ее нет.Также, беспокоит общая слабость,головная боль,тяжесть в груди и заложенность (сухость) горла и носа,утром с выделением небольшой желтой густой мокроты.Анализы крови и мочи в норме.Лечилась :полосканием горла йодинолом,промыванием носа,обильным питьем, эхинацея, фарингосепт. Порошки от простуды не пила, т.К. Я склонна к аллергии и высыпаниям. Также, весной у меня были подобные симптомы и на снимке флюрографии было усиление легочного рисунка. (Сейчас на снимке ничего нет!)Тогда меня лечили суммамедом, бисептолом ,цеафтриаксоном (последовательно,т.К. Ничего не помогало и температура держалась.) Подскажите, пожалуйста, как сейчас выявить какая у меня инфекция (бактериальная или вирусная)?И чем её лечить?Можно ли сдать анализ ,который определит это? Например, анализ мокроты на флору и чувсвительность к антибиотикам? Заранее благодарю!
Здравствуйте! Я думаю, что для того, что бы поставить диагноз Вам необходима консультация врача очно. С учетом сроков вашей болезни речь идет о респираторной инфекции. Обычно, если лечение не затягивается или нет каких то других показаний верификация возбудителя не проводится. В начале заболевания превалирует вирусная инфекция, на более поздних стадиях может присоединиться бактериальная. Объем терапии, необходимые препараты назначит врач на основании данных очного осмотра.
Спасибо большое за ответ! К сожалению ,симптомы ещё держатся, и порошки от простуды не помогают(( А существует ли анализ ,который определит какие антибиотики подействуют и будут эффективны? Просто жалко травить свой организм,как пол года назад . и пить такие препараты наугад.
Объем терапии назначает врач на основании данных очного осмотра. Существуют анализы, выявляющие чувствительность флоры к антибиотикам, однако они готовятся около 7-10 дней, поэтому распространенной практикой в случае необходимости назначения антибактериальной терапии является назначение антибиотиков широкого спектра действия с учетом возможного возбудителя (учитывая локализацию и выраженность процесса, данные анамнеза). Результаты посева могут использоваться позднее для коррекции терапии или для ретроспективной оценки адекватности антибактериального лечения. Я все же остаюсь при своем мнении, что если вы хотите правильного диагноза и адекватного лечения, то вам необходима консультация врача очно.
Консультация врача терапевта на тему «Держится температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2015
О консультанте
Задать вопрос