Кардиология

Кардиология

Добрый день. Возраст 54 года. Появилась одышка раза3-4 в день. Обратился терапевту, назначили холтер. Ад 117/80.Выписала элькар, рибоксин,аторис и антистен. Результаты холтера: чсс в течении суток в пределах нормы циркадный индекс 137%. В пределах норм. В течении суток субмаксимальная чсс достигнута(78% от мах возможной) желудочковая экстрасистолия 1 градации по ryan регистрируюся наджелудочковые аритмии нехарактерные для здоровых лиц: пароксизмы наджелудочковой тахикардии (с наибольшим кол-вом комплексов 21 мах. Чсс 136 уд. В мин, всего 2) желудочковая эктопическа активность в рпедела норм. Оценка циркадой динамики: анализ нецелесообразен из-за небольшого числа аритмий. Оценка турблентности невозможна. Эпизоды выраженной дипрессии сегмента st в отведениях, характеризующих потенциалы задней и боковой стенок лж, возникающие при физической нагрузке при пороговой чсс, характерной для 3 фк, безболевые. Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения st -39 мин. Индекс ишемии 6643 мкв*мин. Оценка смещения сегмента st невозможна на фоне:желудочковый, артефакт z. В течении времени наблюдения выполнена фн в виде подъема по лестнице мощностью 120вт. Толерантность к нагрузке средняя.Во время нагрузки возникли ишемические изменения экг. Пороговый объем выполненной работы соответствует 3 функциональному классу. Значимых изменений qt-интервала в течении суток не выявлено. Иаг-32, что соответствут тяжелой форме соас. Динамика ад характерна для стабильной изолированной систологической артериальной гипотензии в ночные часы. Повышение ад до 125/107 и снижения ад до 74/56 мм рт ст. Снижение ад ночью избыточное. Вариабельность ад в пределах норм на ваш взгляд по результатам холтера что мне делать. У нас нет кардиолога. С уважением марс морякович. Спасибо.
Здравствуйте! Ситуация серьезная. Это ишемия миокарда (с эпизодами одышки как эквивалента болей за грудиной), состояние, которое при развитии и отсутствии лечения приводит к инфаркту. Лечение должно быть комплексным, включать в себя кроворазжижающие, холестеринснижающие препараты, небольшую дозу б-блокаторов при переносимости, нитраты по необходимости. Возможно, будет показана коронарография с последующим стентированием. У Вас в лечении из нужных препаратов я вижу только аторис. Видел ли терапевт результаты Холтера? Обсудите назначение дополнительных препаратов со своим доктором. Найдите кардиолога, там где он есть.
Мария Евгеньевна ! Не подскажете какие еще препараты нужны ? спасибо
Конкретных названий препарата без осмотра я назвать не могу.
Мария Евгеньевна! Нашел я кардиолога назначила препараты :сатолол, панангин с глюкозой внутривенно, предуктал, и мексикор -внутримышечно.-проконсультируйте по назначенным лекарствам. спасибо.
Здравствуйте! Хорошо, что добавили соталол. Панангин и мексикор - пустышки (хуже не будет, а лучше - сомнительно). Предуктал - неплохо. Обсудите с кардиологом добавление к терапии аспирина (при отсутствии противопоказаний). Какая дозировка аториса? Как сейчас самочувствие?
Здравствуйте мария евгеньевна !По состоянию у меня нет симптомов выраженных для инфаркта.Нет болей-периодически раза три в день слегка заметная точечьная боль в районе груди или спины почти незаметно .Одышки нет.У меня сниженный тромбоцит -104 ниже нормы.Аторис пока отменили общий холестирин упал до 2.85, По своей инициативе сделал анализ крови на тропонин 1 и креатинкеназа. Результат тропонин1-0.100 Нг/мл креатинкиназа -80ед/л. Биохим анализ все в норме, железо 10.8 -Ниже нормы.Спасибо вам что вы принимаете участие в моем лечении.
Здравствуйте! Снижение холестерина не является показанием для отмены аториса, он принимается пожизненно в Вашей ситуации. Сдавали ли липидный спектр?
Здравствуйте мария евгеньевна!Липидограмму делал при приеме аториса :холестирин _2.81 ,Лпнп _1,77, лпвп_1,01, триглицериды_0,49,лпонп_0,22 коэффициент атерогенности _1,8. Через две недели после отмены аториса холестирин_4,86 ,лпнп_3,49 ,лпвп_1,14,триглицериды _0,97, лпонп _0,44 коэффициент атерогенности _3,1 может подскажете дополнительно какието лекарства?
Верните аторис. Вы достигли тех показателей липидограммы, которые должны быть у человека с Вашим заболеванием. Оставляете такую же дозировку, как и была, и принимаете его пожизненно. Дополнительно лекарств не подскажу.
спасибо Мария Евгеньевна !Если возникнут вопросы можно обратится ?
Пожалуйста! Обращайтесь!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Я считаюсь гипертоником
Мне 69 лет, я гипертоник с детства, в настоящее время АД 140/80; 150/80 , давление меня не мучает, иногда болит затылок при этом пью лекарство ( лориста - Н )...
Иногда повышается давление после сна
Здравствуйте! Иногда повышается давление после сна,то есть может быть раз в месяц или раз в неделю. В основном повышалось если спал днем,повышалось до 160/90 или 140/86 когда как. Так же...
Артериальное давление
Здравствуйте. Мне 71 год. Утром артериальное давление : Верхнее- 120 , Нижнее- 65. Разрыв между верхним и нижним - 55. Это ненормально ? Если это ненормально, то какая причина и...
Скачет давление
Уважаемые доктора! Мне 34 года. Всю жизнь занимаюсь спортом (умеренно). Раньше не испытывал никаких серьезных проблем со здоровьем (почти не знал, что такое таблетки). Не так давно у меня начались...
Нужно ли пить Брилинту
Мария Евгеньевна, Здравствуйте!Меня зовут , Любовь .В декабре 2015 года, в возрасте 50 лет у моего мужа случился инфаркт.Установили три стента.Он принимал и продолжает принимать : Брилинту 90 мг 2...
Пульс после родов
Здравствуйте! У меня ребенку 1,5 месяца. В основном чувствую себя хорошо, вялости, слабости, головокружений нет. Есть покалывания в грудной клетке и появился снова страх в связи с редким пульсом и...
Может ли валидол повлиять на анализ крови
Есть некоторые проблемы со здоровьем. Во время ожидания очереди на общий анализ крови ухудшилось самочувствие, участилось сердцебиение, начала сильно кружиться голова. Я принял таблетку валидола (белый, сладкий, в таблетах), через...