Консультации / Психология и психиатрия

Как объяснить ребенку новые отошения

Я развелся несколько лет назад. От брака осталась дочь, сейчас ей 11 лет. Однажды, когда я гулял с ней мне позвонила знакомая и предложила встретиться с ней. Этот разговор услышала дочь, и заявила, что я никуда не пойду, что она мне не разрешает встречаться с другими тетями. Можно только с мамой. Мама меня на дух не переносит, за то что я предал огласке факт избиения меня (а она работает юристом, и подобные факты всегда скрывала). Как объяснить ребенку, что восстановление нашей бывшей семьи не возможно, и я имею право на личную жизнь без ее мамы? И что я все равно люблю свою дочь?
Здравствуйте! Да,видимо, Ваша дочь мечтает о восстановлении Вашей семьи.На Ваши вопросы: "Как объяснить ребенку, что восстановление нашей бывшей семьи не возможно, и я имею право на личную жизнь без ее мамы? И что я все равно люблю свою дочь?" у меня нет конкретного ответа,так как и в первом и втором вопросе играет фактор времени и ваше отношения, которые ежедневный еженедельный и т.д. процесс, в ходе которого Ваша дочь будет видеть Вашу привязанность и любовь к ней и, возможно, через некоторое время со взрослением примет тот факт ,что с вами рядом не ее мама.
Консультация психотерапевта на тему «Как объяснить ребенку новые отошения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2015