Отоларингология

Отек дыхательных путей и шеи

Доброго времени суток . Такая ситуация : вчера с 12 ночи до 6 утра надышался дымом и яд. Химией ( по работе я мастер в буровой компании). В 8 утра начались боли в груди ( р-н солнечного сплетения ) , начал меняться голос временами ( как будто гель.Шарик в себя вдохнул), свело горло ( стало трудно дышать ), шею как будто сжимают жгутом изнутри ... Начал гуглить в итоге через знакомую узнал что отек.!Посоветовала выпить супростина и подождать - выпил пару таблеток супр. Повело в сон - проспал где то с час .... Потом шея стала как резиновая ( когда мну аж на звуки идут непонятные(((( ). Сделал себе раствор полоскать гортань ( 1 мал ложка соды , 1 мал ложка соли и 1-2 капли йода) .... Прополоскал - не прошло.( К врачу до 15 числа обратиться не смогу , так как нахожусь на вахте. Подскажите как пытаться избавиться от недуга ... За ранее благодарен ( p.S. На ваши советы вся надежда... Работать просто не могу ((( шеей поворачиваю с трудом , когда присядаю , что бы поднять что либо , то сдавливает в груди )
По всей видимости, у Вас возник химический ожог слизистой оболочки глотки и гортани, а возможно, и трахеи. Проявляется он отёком, который может проявляться любой степенью. Поскольку удушья не было, отёк, к счастью, не сильно выражен. Чтобы его уменьшить назначают антигистаминные препараты (напр. Димедрол), гормоны (напр. Преднизолон) и мочегонные средства (напр. Фуросемид). Препараты первых двух групп можно также использовать для ингаляций. Уверен, что через пару дней большая часть симптомов уйдёт.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Отек дыхательных путей и шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличенные лимфоузлы больше 3 лет
Здравствуйте. Я столкнулся с волнующей меня проблемой которая длится уже почти 3 года. Это не проходящая лимфаденопатия. Консультировался у многих специалистов по этому поводу и ввиду того что лимфоузлы увеличены...
Астма или ГЭРБ
Здравствуйте, В мае этого года у меня случился приступ-появилось удушье, даже можно сказать как спазм в горле, где то в области впадинки на шее. Стало нехватать воздуха, трудно было вдохнуть...
Тяжесть в груди
Здравствуйте. Мне 30л. У меня месяц назад начали появляться неприятные симптомы: тяжесть в груди, сдавливание в области шеи, иногда приступы кашля. Обратился в больницу, сдал кровь(общий, биохимия), мочу, рентген грудной...
Осложнения после химиолучевого лечения рака ротоглотки
Добрый день! Моему папе 54 года. В январе 2015г он обнаружил уплотнение в горле, которое со временем росло и только в июне он обратился за мед. Помощью поставили страшный диагноз-...
Муж сказал что лечит свои нервы но мне кажется что дело совсем в друго
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,стоит ли беспокоиться? Случайно увидела,что муж принимает капсулы "Лирика" и таблетки "Фенибут".Что это значит? Это легкие наркотики?