Консультации / Кардиология

Боль в сердце длительно признаки гипертрофии лев желуд

Здравствуйте. Можно ли проконсультироваться? Кардиограмма в ms p=105 qrs=100 pq=152 qt=328 qtc=354 @qrs=10 чсс= 75 вольтаж n ось отклонена влево. Ритм синусовый. Плюс. Гармональная перестройка - приливы сильные, было кровотечение 2 года предклиматич., Остановилось полгода назад. Была анемия сильная длительная - поборола кое-как. Сердце болит давно. Всё болит и рушится. Может это из-за вступления в климакс так плохо? Рост 164. Вес 68 кг. Килограмм 8 лишних. Анализ крови в норме. Соэ 10. Повышен холестерин. До 5.9, Бывает за 6. Пью сама рибоксин и кардиомагнил только начала по инструкции. В промежутках афобазол и корвалол. Пишут по кардиограмме - признаки гипертрофии лев.Желуд. Сначала думали там был инфаркт ранее. Раньше мне выписывали мексидол. Не пила. От него мне плохо - засыпаю. Просыпаюсь с трудом. Координация нарушается. Подскажите, это случайно не инфаркт? Никак не доберусь до кардиолога. Очередь сумасшедшая. Нет сил ходить за номерками и высидеть огромную очередь, плохое самочувствие постоянно и из-за пременопаузы еще.
К вопросу приложено фото
На ЭКГ данных за инфаркт миокарда (да и за гипертрофию ЛЖ) нет. Рибоксин и мексидол - это пустышки. Показаний к приему аспирина (кардиомагнил) вы не описываете. В 90% случаев "боли в сердце" к самому сердцу не имеют никакого отношения.
Огромное спасибо, антон владимирович! Особенно за психотерапевтический эффект. А то паника хуже болезней. Кардиомагнил решила пить неделю назад, по возрасту, для разжижения крови, так как холестерин повышен. Если можно, уточнить - цифры на кардиограмме не соответствуют норме. На что это похоже? Так как боль была сильная и дней пять, теперь остатки боли. Снималась лекарствами. Не пью, не курю(семья, дети), но давление скачет до 150/100. И обратно вниз до 102/68, пульс к вечеру 50-55, иногда нормальный. Иногда до 90 чсс в покое. К вечеру пульс падает без лекарств до 55. И давление так же до 105/75 само. Ночью вдруг слышу стучит сильно. Измеряю давление, и оно под 130-150/95-иногда 100 нижнее. Ранее была тахикардия, еще ранее - аритмия с учащением сердцебиений. Сердцебиения короткие по времени и выше 120 ударов, подавила успокоительными(что выписали давно велериана и капли зеленина). Тахикардия в виде частого пульса- 92 в покое, оказалась от анемии, вылечила железом.Подняв гемоглобин и ферритин. Иногда сердце переворачивается, постучит не так, вдруг. В общем, сердце слышится у меня в ушах и в голове, и поэтому страшновато, когда оно начинает скакать, останавливаться и колоть затем. Тогда пью валидол и корвалол. Оно успокаивается. Обычное моё давление было последн.Врем 120-130/90-95, думала, что такое сойдёт. Но наверно нижнее повышено. Почки на узи в пределах нормы по возрасту. От лекарств, которые для сердца пробовала, сразу падает давление до 100/65. При боли в сердце попробовала нитросорбид, четверть табл. И давление почти сразу рухнуло до 97/62, голова заболела и закружилась. Хочется уточнить - что не так с цифрами, расшифровщик кардиограммы сказала, что цифры плохие, вне нормы. Больше не буду приставать. Понимаю, праздники. Вот и холтер старый полтора года назад.(Прошла за компанию)
К вопросу приложено фото
Кардиомагнил уже как 5 лет не рукомендуется пить "просто по возрасту". Это увеличивает риск кровотечений. Если повышен холестерин, то врач может назначить статин. Кто такой "расшифровщик ЭКГ" и какие на ЭКГ цифры - в толк не возьму. На пленке вашей ничего особенного нет. Что касается динамики АД - сделайте суточное мониторирование АД, от средний значений зависит, нужно ли назначать постоянную терапию.
Большое спасибо, антон владимирович!(Имя отч.Пишу с больш. Буквы, почему-то отражается с малой в предыд. Сообщ.) Цифры на экг, имею в виду, справа интервалы записаны(qt и тп), их величины. В общем, всё понятно, в основном! Большое-большое спасибо! С наступающим новым годом! Я человек не религиозный, но всё равно - храни вас бог и ваших близких!
Консультация врача кардиолога на тему «Боль в сердце длительно признаки гипертрофии лев желуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос