Консультации / Педиатрия

Клебсиелла пневмония в моче

Здравствуйте. Ребенку 4 месяца. В моче обнаружена клебсиелла пневмония 10*5 степени. Общий анализ мочи и по ничепоренко в норме. Было назначено лечение фурагином, канефроном и клебсиллезным бактериофагом. После лечения обнаружена снова клебсиелла пневмония 10*4. Что нам делать? Как лечить? И опасно ли эта бактерия для малыша? Прививки можно делать при этой бактерии?
Добрый день! Прививки делать можно. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как бактерия скорее всего есть и в кишечнике и она снаружи может попадать в мочевыводящие пути. Тогда нужно будет пролечиться нифуроксазидом. Эта бактерия в любом случае опасна, она вызывает постоянное вялотекущее воспаление и нарушает нормальную работу органов. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Клебсиелла пневмония в моче» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос