Консультации / Педиатрия

Ребенок 12 мес плохой сон

Добрый день!. Сейчас дочке 12 мес, сон всегда с первых дней у нас был слабым звеном. Трудно уложить спать, сон короткий и чуткий. Но сейчас вообще ужас! Начинаю укладывать спать с 21.00-22.00 И еле-еле укладываю к 12.00-1.00 Ночи. Днем тоже самое, по несколько часов трачу чтобы уложить реденка спать. Это при том что даю ей детский чай "ночная сказка"с фенхелем и лавандой. Иногда по совету врача даю "найз"или "нурофен". Купаемся в ромашке. Вообщем все и народная медицина и лекарства, но эффекта ноль. И днем и ночью уложить ребенка спать сродни пытке для родителей. Так же сложно накормить чем либо кроме как грудным молоком. В процессе кормления ребенок и орет и плачет, толкается пытается уйти. В лучшем случае просто сидит с плотно закрытым ртом. Очень редко после долгих уговоров начинает есть с ложечки. Ест не много (норму по возрасту не съедает), получается более менее накормить только под мультики, и при том что у нее в руках игрушка. При этом не исключено что в какой то момент ребенок резко взбрыкнет и начнет уворачиваться от ложки и кидаться игрушкой. Не может на одном месте усидеть больше пол минуты. Уже все углы дома посбивала. Постоянно капризничает, и плачет. В плач и крик переходит за секунды. Спокойных игре не понимает. Когда читаю книгу, не слушает, не сидит, а наоборот вырывается уползает и начинает стучать чем угодно об что угодно, главное чтобы звуков было много и громко. Не ходит самостоятельно. Ползает , доползая до цели встает, может пройти боком вдоль дивана держась за него. Когда беру за руки и пытаюсь пройти вместе по комнате, резко поджимает ноги садится на попу. Потом может поползти дальше, а может поджать ноги под себя и отталкиваясь в таком положении с места начать прыжками двигаться вперед. Вобщем все идет по нарастающей. Сначала плохо спала, потом присоединилось нежелание есть прикорм, теперь не хочет идти. Видно что очень быстро устает. Постоянно трет глаза, подползает к дивану и кладет на него голову, видимо отдыхает, но всего с пол минуты, а дальше опять прыгает и ползает. Но когда начинаешь все таки укладывать спать сопротивляется кричит плачет. Уже год хожу с этим всем по разным врачам, все говорят что им ребенок нравится, нет патологий никаких. Это, говорят , вы себя просто накручиваете. Но на детской площадке мы такие одни. Среди моих знакомых тоже. Ни у кого ребенок подобным образом себя не ведет. Может к какому то другому специалисту нужно обратиться? (Были у невролога, хирурга, падиатра естественно). На что обратить внимание специалиста при посещении? Как правильно сказать? Как на ваше мнение, есть ли что то особенное в поведении ребенка? (Роды были тяжелые, асфиксия, две кефало гематомы, двухстороння пневмония, месяц лежали в больнице после родов).
Добрый день! Рассказывать нужно все точно так же, указав на тяжелые роды, асфиксию и чрезмерную возбудимость ребенка. Не знаю, чем вы лечились, но неврологи в таких случаях назначают курсы фенибута, магне в6, пантогама, уколы кортексин (не все вместе, в различных сочетаниях) и это позволяет устранить последствие родовых травм и гипоксии во время родов (похоже, что именно это повлияло на перевозбужденное состояние нервной системы). Но это легко устраняется нужными лекарствами. Попробуйте сменить невролога. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 12 мес плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос