Онкология

Маммография

Уважаемый доктор. Моей маме недавно сделали маммографию, но в отличии от других женщин которые жалуются, что во время маммографии сильно сжимают грудь между двумя пластинками, мама говорит, что ей делали не так, что верхнюю пластинку просто опустили на грудь и немножко сжали. Доктор, может ли это повлиять на качество полученного снимка? И еще можно ли только по маммографии говорить опухоль злокачественная или нет? В нашем случае маммография показала опухоль размеров 30мм на 35 мм, без ветвей...... и полное обследование организма не выявила нигде метастазов. И анализ крови в норме. Теперь сказали, что нужно сделать биопсию. Но почему то, прямо после маммографии нам сообщили /в первую очередь мы делали это/, что у нее злокачественная опухоль 2-ой степени. Они так предполагали из за размеров??? Но говорят бывают и доброкачественные опухли больших размеров. Вот в таком запутанном состоянии мы. Хотела задать один вопрос, но получилось много. Надеюсь на Ваше понимание, и очень хочется узнать Ваше мнение! С уважением, Заруи
Субъективные ощущения во время обследования очень индивидуальны, на качестве снимков не отражаются. По маммограмме уже можно предположить характер опухоли. А в дальнейшем биопсия подтвердит или опровергнет это предположение. Стадия в вашем случае определяется по размеру образования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Маммография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
маммография
Добрый день! Мне 32 года. Предварительный диагноз: ФКБ молоч.желез. Маммолог для обследования назначил сделать маммографию. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем возрасте делать это обследование и есть ли противопоказания в...
маммография
Здравствуйте. Мне 52 года. Уже на протяжении пяти лет я каждый год прохожу мучительную процедуру-маммографию. У меня мастопатия. Никаких мер принимать пока не нужно, так говорит врач. Если грудь начинает...
Различные заключения маммографии и УЗИ
Во время профосмотра маммография показала наличие очагового включения размером 0,8х0,6 (киста).Врач рекомендовал сделать УЗИ - там констатировали только возрастные изменения (мне 47 лет). Возможно ли такое? Что точнее? Не надо...
Маммография
Два дня назад я прошла обследование на маммографе. Маммография была очень травматичная, я чуть не потеряла сознание от боли. Теперь не могу прикасаться к груди, не сплю 2ые сутки, температура,...
Маммография, климакс
Здравствуйте доктор! Мне 35 лет. Беременности не было, на протяжении 15 лет лечение всех моих нарушений (эндометриоз и т.д.) с помощью гормональных препаратов, привело к тому, что сейчас у меня...
Как выбрать день для маммографии?
Добрый день. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость делать маммографию в какой-то определенный день цикла? Или это исследование в любой день одинаково информативно? Спасибо.
маммография
Здравствуйте,уважаемая, Виктория Николаевна.Мне 45 лет,недавно сделала маммографию,у меня обнаружили разрастание железистой ткани,которая бывает только при беременности и при кормлении грудью,объясните ,пожалуйста,почему такое бывает в этом возрасте и чтобы вы мне...
Здоровье Mail.Ru