Консультации / Педиатрия

Ротовирус

Добрый день,ребенку 7 лет,4 дня назад переболи как сказал педиатр ротовирус вроде.Один день был с утра вялый,не хотел ничего есть и время от времени болел живот,к вечеру 38 поднялась,с утра и до 4 дня где то 3 раза был обильный жидкий стул,темпе вечером 37,4,но к ночи сама спала.В этот день тоже кроме чая ничего не кушал,пили неосмектин 2пакетика,2 уголных и регидрон,все это в течение дня.На утро сдали кровь и были на приеме.Кровь к сожалению сдали простой и там было только общее количество лейкоцитов,и вот они 4,17,все остальное в норме.Кал на бак посев тоже ничего не показал,капрограмму еще сдать не успели.Очень переживаю за пониженные лейкоциты,могут ли они понизиться после ротовируса,как сказал наш педиатр?Начиталась всего и уже в панике,пересдать сказали через 10 дней.
Добрый день! Ваш педиатр прав: лейкоциты снижаются на фоне вирусных инфекций и сами приходят в норму после выздоровления и полного восстановления ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Ротовирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Ольга Васильевна Громадина Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот2550Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
После ротовируса
Добрый день! Дочке 4,10 мес. В июне переболели ротовирусом ( в стационаре с капельницами и температурой). После этого стали ооочень часто болеть. ( До этого редко болели). В августе случтлась...
Ротовирус
Добрый день! Ночью (в 4 утра) у ребенка началась рвота, пили много воды и сразу или через 7-10 мин.Рвало снова, где-то около 6-7 раз, после этого он уснул. Утром в...
Ротовирус в бассейне
Здравствуйте! Ребенок ходит в бассейн. Скажите пожалуйста можно ли заболеть ротовирусом если ребенок проглотил воду в бассейне????? Спасибо!!!!
Ротовирус или отравление?
Добрый вечер.моему ребенку 2,1.в садик ходит. в пятницу у ребенка началась сильная рвота, потом потом. температура не поднималась.Врач сказала,что отравление.Начали лечиться. с каждым днем ребенку все лучше. сегодня понедельник,рвоты уже...
Ротовирус
Подскажите, пожалуйста. На прошлой неделе ротовирусом переболел младший ребенок, ну и мы с мужем в легкой форме. Сегодня у старшей (13 лет) с утра температура 37.5 и тошнота, сильная слабость...
Ротовирус ли? СПАСИБО, что уделите внимание!
Здравствуйте, Елена Витальевна. У мужа поднялась температура 38 и 6, сильно болел живот(область кишечника). Боль была постоянная, не спазмами. Живот вздут, при нажатии резкая боль. Судя по локализации боли, я...
ротовирус
подскажите каковы симптомы и насколько серьезно заражение ротовирусом.,дочь (16 лет) рвало сутки и температура подскочила под +39., принимала смекту, фосфалюгель, двое суток ничего не ела, потом вроде все прошло, прошло...