Консультации / Хирургия

Узелки под кожей на спине Внешних показателей узелков пока нет

Здраствуйте доктор! У меня на спине в верху слева и справа ниже лопаток образовались шарики под кожей. На спине их не видно, только если нащупать под кожей. Места где образовались эти шарики не воспалены и никаких внешних показателей нет. У меня и у моей мамы это частая проблема с ранних лет. Раньше когда они появлялись у меня болела область лопаток, я мазала гелем против лимфоузлов. Что бы эти "шарики" рассасывались, я особо не замечала, но потом как то само собой проходило. В конце августа у меня были проблемы с шеей, не могла повернуть и такой же подкожный узел. Я сначала мазала разогревающей мазью, массировала, но узел он не исчезал. Потом я перестала пользоваться медикаментами и все со временем прошло само. Врач направил меня к ортопеду и сказал что мне нужны брекеты и заниматься спортом. Потому что эти узлы от неподвижного образа жизни. Сейчас у меня снова два узла на спине, неделю или больше болят плечи, спина, поясница и шею больно опустить назад. Первый узел слева я обнаружила уже неделю назад, а второй нашла сегодня. Намазала себя гелем, но по моему стало только хуже. Меня знобит, слабость, болит горло но температуры пока нет. Я выпила аспирин и гриппостад. Еще уже две недели у меня вечером зуд под коленями, я думала это обычная потница. Я расчесала и появились красные пятнышки. Может ли это быть аллергической реакций или узелки это лимфоузлы? Не знаю, может это как то связано, вчера ночью во сне у меня произошло мочеиспускание. Я пью минимум 3л воды в день. Ночью обычно встаю в туалет, но вчера скорее всего я сильно устала. Живу в германии, здесь рождественские праздники и никакой врач меня раньше новой неделе не примет, хотя и это очень не вероятно. Может, посоветуете какие медикаменты купить? Я надеюсь, на вашу помощь и спасибо за уделенное мне время! С наступающем!
Для начала необходимо ознакомиться с внешним видом.
Консультация врача-хирурга на тему «Узелки под кожей на спине Внешних показателей узелков пока нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоаденопатия и боль в лимфоузлах без температуры
Здравствуйте, мне 30 лет, в последние полгода регулярные затяжные назофарингиты (4 раза, каждый раз доходило до приема антибиотиков). В декабре был сильный насморк, после чего начались боли справа в нижней...
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем
Натер мозоль на пальце ноги под ногтем Работал 2 дня пешим курьером, прошел 40 км за 8 часов, натер мозоль на пальце ноги прямо под ногтем. Не болит, гноя не...
Шишка под кожей
Здравствуйте! Заметила на внутренней стороне бедра синяк и при прощупывании маленькие шишку с горошинку.Не помню чтобы ударялась.Может ли так проявляться тромб.Фото прилагаю.Спасибо!
Субфебрильная температура
Добрый вечер.6дней назад мне вскрыли гнойник,пару дней ставили резинку.Но уже 3дня держится температура 37-37.5, доктор назначил Аугментин 1000 пить 5дней 2раза в день,уже 3ый день,но температура спадает только по утрам...
Заживление после лазерного удаления стердневой мозоли
Здравствуйте. 14 января на втором пальце правой ноги была произведена операция лазером по удалению стержневой мозоли. Беспокоит только один вопрос, нормально ли заживает рана? На фото около ногтя есть припухлость...
Спорт при варикоцеле
Здравствуйте. На обследовании у хирурга обнаружили варикоцеле 1-2 степени. Врач сказал , что операция пока не требуется и посоветовал укреплять мышцы пресса. Можно ли заниматься с отягощением при 1-2 стадии?
Норма ли это
Добрый день.Пару лет назад случайно обнаружила,что у меня с левой стороны рёбра короче чем с правой.Беспокоит ли меня что-то с левой стороны?Если говорить про сами рёбра,то нет,а вот внутренние органы...