Педиатрия

Экология может быть виновата в насморке

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 9 месяцев. Как только переехали в подмосковье, начала часто болеть, воспалились аденойды. Сейчас постоянно болеет, в месяц раз -- стабильно. С насморком и кашлем, причем при насморке нос очень плохо дышит (лор сказала—аденойды виноваты). Чем лечить в таких ситуациях? Это все экология виновата?
Здравствуйте! экология, конечно, может быть одним из факторов, ухудшающих общее самочувствие ребенка, стать провоцирующим фактором для развития заболевания. но не основополагающим. Думаю, это возраст, частые ОРВИ, например, при походах в сад, стали причиной аденоидов. Лечение должно быть комплексным, составленным квалифицированным ЛОР-врачом. Как правило, оно включает в себя противовирусное средство, гомеопатию, промывания носа препаратами на основе морской воды, при стихании патологического процесса доктор подбирает физиотерапию. Пи выраженной заложенности носа необходима помощь, ведь ребенок не может дышать и нормально спать. В результате становится капризным, уставшим и раздражительным. Чтобы носик задышал, можно использовать препарат Риномарис. Его уникальность и отличительная особенность заключается в том, что помимо сосудосуживающего компонента (именно он обеспечивает уменьшение отека и возвращает носу способность дышать), препарат содержит морскую воду. Она увлажняет слизистую оболочку полости носа, улучшает ее состояние, профилактирует сухость и раздражение, которые нередко вызывают сосудосуживающие средства Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Экология может быть виновата в насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ГВ или ИВ
Здравствуйте!Помогите пожалуйста ,сижу реву,не знаю что и делать,хотя уже второй ребенок)Дело вот в чем... Ребенку 4,5 месяца,с рождения на ГВ ,с месяца появился АД,исключала из своего рациона разные продукты,сначала грешила...