Консультации / Отоларингология

Нос не дышит

Здравствуйте! Уже много лет закапываю капли в нос. Без капель вообще не могу. Лет 7 закапывала нафтизин. А последние два года капаю ксилен. И последние полгода с носом творится что-то ужасное. Раньше когда просыпалась по утрам в носу постоянно были корки. Потом стали появляться кровяные корки. Сейчас же и днем и ночью в носу кровь. Она не вытекает из носа. А просто там засыхает, образуя корки. Помогите, пожалуйста, я знаю, что нужно проконсультироваться у врача очно. Но мне сейчас нужен совет. Хочу и готова бросить эту зависимость. Только как? И что нужно делать, чтобы восстановить слизистую носа. У врача была два месяца назад, тогда крови в носу не было. Он прописал назотекс. Я не стала покупать эти капли. Скажите, пожалуйста, назотекс поможет мне избавится от зависимости и от крови в носу? Или только от зависимости? Как избавится от кровяных корок. Жду вашего совета. Заранее спасибо!
Добрый день. Назонекс вам обязательно надо использовать. По 2 Инг 2 раза в день в течение минимум 1 месяца, при этом дозировку Сосудосуживающих капель постепенно снижать,чтобы в дальнейшем совсем отказаться от них. Так же 10 дней попить антигистаминные препараты. Слизистую оболочку полости носа необходимо увлажнять Аквалором и смазывать мазью солкосерил либо метилурациловой. Так же купите витамин А в масляных каплях и закапывайте в нос на ночь так же месяц.
Спасибо за ответ. Хотелось бы ещё узнать. А можно ли чем то заменить назотекс на более подешевле препарат. Так как в феврале предстоит открытая операция на сердце, на митральный клапан и денег особых нет, я понимаю, что на здоровье нельзя экономить, но все же, чем можно и лучше заменить, может аналог какой есть? Кстати у меня ещё к тому же бронхиальная астма аллергической формы с 2,5 лет.
Добрый день. Да заменить можно на дезринит. Дозировка та же.
Консультация врача отоларинголога на тему «Нос не дышит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос