Гастроэнтерология

Подозрение на целиакию

Добрый вечер! Моему сыну сейчас почти два года. С лета начались проблемы со стулом: начались поносы, при этом послабляющих или новых продуктов не вводилось; появилась отрыжка( не только после еды). Ну, летом особого значения не придали, деревня, вечно грязные руки.... Но уже осенью дома ситуация стала повторяться в более серьезном варианте, нести стало ночью и из-за сильной отрыжки несколько раз была рвота! Сдали на дисбак, анализ показал стафилококк золотистый. Отпили и не раз бифидумбактерин. Я проанализировала наше питание и увидела, что много стало круп. Каждое утро начинали с овсянки и булгур нам очень полюбился. Плюс хлеб и печеньки? Сейчас будем сдавать на антитела к глеадину а и джи и тканевой трансглютаменазе. Какие ещё анализы нужно сдать для подтверждения диагноза и кровь, если сдать на диете, даст правильную картину?
1. При появлении отрыжки и рвоты следует исключить увеличение печени и/или селезёнки и их причины в виде гепатитов и заболеваний крови, сердца. При появлении поноса после представленных контактов следует исключить паразитозы (лямблии, амебы, гельминты), а также сальмонеллёз и дизентерию. Возможно воспаление кишечника и поджелудочной железы. 2. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин. ЛДГ, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, HbsAg (австралийский антиген), HbcAg-антитела суммарные, HCV-антитела суммарные, HAV-антитела суммарные, копрограмму, церулоплазмин, медь, железо, магний, натрий, калий, ферритин, анализ кала на микрофлору, копрограмму полностью, суммарные антитела к гельминтам и лямблиям, IgE общий, С-реактивный белок, IgA, антитела к тканевой трансглутаминазе, глютену и эндомизию, ЭКГ, ЭхоКГ. 3. Основания к применению безглютеновой диеты пока не представлены. Определение антител производится при соблюдении обычного питания.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Подозрение на целиакию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на Целиакию
Обратились к врачу с проблемой очень низкого веса у ребенка 6 лет....рост 120 см вес 17.500 гр... (фото нр.2 видно что худой) и полным отсутсвием аппетита на протяжении последних 4...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, Ольга Александровна. У меня с 12 лет проблемная кожа и вазомоторный ринит, периодические спазмы живота. С 18 лет появилась гиперчувствительность зубов (клиновидный дефект), гингивит. Вот уже почти год сильно...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, у меня с 12 лет проблемная кожа и вазомоторный ринит, на языке плотный белый налет, периодические спазмы живота, вздутие, от мучного и сладкого болит живот, молочница и прыщи на...
Подозрения на целиакию
Здравствуйте. Поясните мне пожалуйста. Ребенку 1,1 м. вес 8300 кг, рост 77 см. Нас с семи мес. беспокоят постояные срыгивания, боль в животе периодически, стул разнообразный, от кашицы до овечьего,...
Подозрение на целиакию
Здравствуйте, Ольга Николаевна! ребенку 1 год 2 мес. Он очень маленький: 8,8 кг, 75 см. Родился 4 кг, до 6 мес хорошо прибавлял, в 9 мес начал терять вес. Сейчас...
Подозрение на целиакию
здравствуйте! моему ребенку около 8 месяцев, с месяного возраста на ИС, аллергия на БКМ, сейчас на смеси Фрисопеп, пытались ввести прикорм гречкой, сами ее вымачивали, сушили, измельчали и т.д., в...
Подозрение на целиакию
С 6 мес у дочери наблюдались проблемы с питанием и весом. Набирали по 100 и менее гр в месяц. Назначили сдать кровь на антитела к глиадину ig а, ig g,...