Спираль после аборта

анонимно, женщина, 25 лет
Доброго времени суток,уважаемые врачи.У меня такой вопрос.14 Декабря с задержкой в 10 дней я пришла на первичный прием к доктору.Сделав осмотр на кресле врач подтвердила наличие беременности,сказав,что срок еще маленький и можно будет сделать медикаментозный аборт.На следующий день пришла на узи контроль,где врач-узист мне поставила срок беременности в 11 недель,указав,что матка действительно маленькая для такого срока.В связи с чем делали обычный хирургический аборт 16 декабря,после которого доктор ввела мне вмс мультилоад.И вот сегодня 23 декабря,а у меня до сих пор идут выделения,как месячные.При том что,в основном выделяются они как бы порционно при ходьбе например,либо же при уборке квартиры.И сам вопрос это нормально или это повод обратиться в больницу?И если это норма,сколько будут эти выделения и когда мне ждать следующих месячных?И если это нужно,у меня 3 детей:7 лет,5 лет и 1,5 года.Все роды проходили без осложнений и каких-либо вмешательств.Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Надеюсь, у врача были основания для введения ВМК сразу после выскабливания полости матки. К сожалению, я не знакома с таким методом, поэтому ее могу прокомментировать действия вашего врача. Вероятно, вам стоит обратиться к этому гинекологу и пройти контрольное УЗИ.

Консультация врача гинеколога на тему «Спираль после аборта»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 декабря 2015