Консультации / Педиатрия

Затрудненное дыхание

Олеся Владимировна, здравствуйте! Подскажите, что делать, ребенок уже просто замучался! Аденоиды второй степени—следовательно, неделя в саду, две недели дома с соплями. Ладно бы просто больничный (я дома сижу, ребенок в саду для социализации), но так ведь у него закладывает носа так, что дышать нормально не может. И мы сидим дома, даже погулять не получается (дышать ртом по холоду, сами понимаете, не вариант)
Здравствуйте! Детям сосудосуживающие препараты можно, но короткими курсами, не более 5 дней. Важно понимать, что использование таких препаратов не является лечением в истинном его понимании. Они не способствуют выздоровлению, они снимают отек и облегчают дыхание. Так, например, можно использовать препарат Риномарис. Его уникальность заключается в том, что в его состав входит сосудосуживающий компонент, который помогает ребенку нормально дышать. А так же морская вода, которая увлажняет слизистую (это хорошо, потому что обычные сосудосуживающие препараты вызывают сухость). Действие препарата начинается сразу после введения и сохраняется в течение 12 часов! Однако, помните, помимо риномариса доктор должен назначить противовирусный препарат, промывание носа, противовоспалительные капли. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Затрудненное дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.