Кардиология

Есть ли необходимость пить конкор кор

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли зависимость от препарата конкор кор? Назначили пить по пол таблетки в день, якобы как один из самых слабых средств при повышенном давлении (бывают скочки до 140/100) в течение трех месяцев. Почитав отзывы о препарате сильно испугался, давление вроде как они снижают, но бытует в интернете мнение что это таблетки на всю жизнь. Есть ли необходимость при таком давлении садиться на мекаметозное лечение, или же можно пытаться корректировать через зож и питание? И есть ли возможность после трехмесячного курса отказаться от даннооо препарата? Спасибо заранее
Здравствуйте! Ни один препарат от давления не вылечивает его навсегда. На все "подсаживаются" и пьют всю жизнь, если хотят её продлить. Медикаментозное лечение чаще всего начинается с цифр 140/90. Можно попытаться сменить образ жизни (похудеть, бросить курить и злоупотреблять алкоголем, больше двигаться, меньше есть жирного, соленого и сладкого) - но лучше делать это параллельно с таблетками, которые в случае успеха попытаться отменить. Попытаться - потому что перед этим нужно пройти обследование. Только при низких рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний, отсутствии вторичных изменений в органах - можно обойтись без медикаментозной терапии. ЭКГ, ЭхоКГ, глюкоза крови, липидный спектр, дуплекс брахиоцефальных артерий, биохимический анализ крови (интересует креатинин).
Благодврю за ответ! Подскажите пожалуйста, в чем минусы долгосрочного приема таких препаратов, помимо банальной зависимости? Есть ли вред организму? С какими проблемами можно столкнуться?
Я бы не называла это зависимостью, это предотвращение осложнений и продление жизни. Вреда организму прием препаратов не приносит. Проблемы быть могут, но при присоединении какой-то другой патологии (для конкора это бронхиальная астма, хронический бронхит в обострении, атеросклероз сосудов нижних конечностей, одна из форм глаукомы... - эти патологии требуют размышлений о необходимости препарата).
Спасибо! А на сколько продлевают, сколько живут при таком пожизненном лечении, при благоприятных условиях? Спасибо заранее
Конкретные сроки сложно назвать, но при должном внимании к себе это 10-15-20 лет активной жизни.
Спасибо, будем активно спортом заниматься
Консультация врача-кардиолога на тему «Есть ли необходимость пить конкор кор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Давление боли
Здравствуйте. Муж. 41 лет, вес 115 кг рост 178 см. Я как то писал уже здесь, но прошло много времени и многое изменилось. Беспокоят боли в сердце, разной интенсивности и...
О возможных причинах увеличения частоты приступов аритмии тахикардии
Здравствуйте. Моей маме 66 лет, рост 168, вес 61 кг в 2010 году первый раз поступила в больницу с диагнозом: "ибс: кардиосклероз. Персистирующая форма мерцательной аритмии. Нк1. Кф2. Гипертоническая болезнь...