Гинекология

Наружный генитальный эндометриоз кисты спаечный процесс 3-4 ст

Здравствуйте, меня зовут юлия, мне 29 лет. Мой диагноз- двухсторонние эндометриоидные кисты яичников, наружный генитальный эндометриоз, спаечный процесс малого таза 3-4 степени. 1.12.2015Г мне сделали лапароскопию. (Двухсторонняя кистэктомия, рассечение спаек, коагуляция очагов эндометриоза, санация и дренирование брюшной полости) прошел почти месяц после операции, но у меня по прежнему остались боли, то тянущие, то покалывающие в правом и левом паху в низу живота, что это может быть и норма ли это после такой процедуры? Болит и увеличена грудь, но месячные не приходят. Врач назначил мне пока только лонгидазу, вставляю одну свечку раз в три дня, еще был разговор о препарате визанна на 6 месяцев, но пока мне его не назначили, сказали нужно дождаться результата гистологии. Жду. Ответьте пожалуйста, в течении какого времени после лапароскопии можно начинать пить визанну, не теряю ли я время? И может нужны еще какие то лекарства при моем диагнозе? Когда можно планировать беременность и возможна ли она, повторюсь, при таком диагнозе? Спасибо!
Здравствуйте! Лечение эндометриоза как правило проводят комплексно сочетая оперативное (с коагуляцией очагов эндометриоза) и гормональное лечение т.е. Визанна. Планирование беременности возможно после полугодового курса. Вероятность наступления беременности после лапароскопии - высокая, если трубы проходимы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Наружный генитальный эндометриоз кисты спаечный процесс 3-4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Противогрибковые препараты и беременность
Здравствуйте, принимаю курс итраконазола противогрибкового препарата + экзодерил ( на больших пальцах ног грибок). Скажите пожалуйста, лечение займет около трех месяцев (неделя таблеток, затем перерыв три недели,так три подхода). В...
3й скрининг
Здравствуйте, уважаемый Виталий Олегович!. Я в замешательстве, не знаю что делать. Я сейчас на 35 неделе беременности. В 12-14 недель были гематомы. Ретрохориальная и субамниотические. В 17 недель узи показало...
Смена контрацептива
Здравствуйте, у меня срочный вопрос, принимала противозачаточный препарат РИГЕВИДОН по своему желанию один месяц, но оно мне не подошло выделения целый месяц черный и постоянно тянула на рвота, но не...
Беременность
Добрый день. У меня такой вопрос.первая беременность был медикаментозный аборт . 2 беременность родила. В роду близнецы есть . И мне хотелось бы родить бизнесменов. Можно ли как нибудь проконтролировать...
Женская здоровье
у меня ребенок 10 месячный -очень привязан к груди. из за ГВ нет месячных . я хочу еще забеременит через пару месяцев , но не хочу отлучать ребенка от груди...
Прием фромилид уно во время планирования беременности
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, можно ли планировать беременность, если муж принимает антибиотик фромилид уно. у меня овуляция 19.08. он заболел бронхитом и принимает уже 2 день. всего прием 5 дней....
Последствия Постинора
Здраствуйте.09.08.16,у нас с мужем был не защ.половой акт.Противозачаточные таблетки никогда не принимала.На следующий день,в 6вечера выпила Постинор по инструкции.Через два дня проявилась аллергия крапивница.Я сделала укол,вродк Дектомитазон.Севодня 13.08.16,кружится голова,тошнота,Изгожа.Зуд во...