Консультации / Гинекология

Наружный генитальный эндометриоз кисты спаечный процесс 3-4 ст

Здравствуйте, меня зовут юлия, мне 29 лет. Мой диагноз- двухсторонние эндометриоидные кисты яичников, наружный генитальный эндометриоз, спаечный процесс малого таза 3-4 степени. 1.12.2015Г мне сделали лапароскопию. (Двухсторонняя кистэктомия, рассечение спаек, коагуляция очагов эндометриоза, санация и дренирование брюшной полости) прошел почти месяц после операции, но у меня по прежнему остались боли, то тянущие, то покалывающие в правом и левом паху в низу живота, что это может быть и норма ли это после такой процедуры? Болит и увеличена грудь, но месячные не приходят. Врач назначил мне пока только лонгидазу, вставляю одну свечку раз в три дня, еще был разговор о препарате визанна на 6 месяцев, но пока мне его не назначили, сказали нужно дождаться результата гистологии. Жду. Ответьте пожалуйста, в течении какого времени после лапароскопии можно начинать пить визанну, не теряю ли я время? И может нужны еще какие то лекарства при моем диагнозе? Когда можно планировать беременность и возможна ли она, повторюсь, при таком диагнозе? Спасибо!
Здравствуйте! Лечение эндометриоза как правило проводят комплексно сочетая оперативное (с коагуляцией очагов эндометриоза) и гормональное лечение т.е. Визанна. Планирование беременности возможно после полугодового курса. Вероятность наступления беременности после лапароскопии - высокая, если трубы проходимы.
Консультация врача гинеколога на тему «Наружный генитальный эндометриоз кисты спаечный процесс 3-4 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос