Консультации / Гинекология

Ноет низ живота после прекращения приема КОК

Здравствуйте, мне назначили диане-35, в связи с поликистозом яичников. Приняла 10 таблеток и больше не смогла! Знаю, что нельзя бросать в середине цикла, но терпеть тошноту, слабость и высокую температуру я больше не могла, меня чуть не уволили. Через 4 дня пришло кровотечение отмены. Длилось примерно 6 дней. Через 2 дня после этого начал ныть низ живота, и так ноет уже в течение недели. Не могу сказать что он болит, иногда в течение дня все проходит, а к вечеру снова ноет, мне это мешает и беспокоит. Скажите может ли это быть реакция на отмену кок? Может это яичники так перестраиваются?
Добрый день. Маловероятно, что прием таблеток явился причиной повышенной температуры. Преждевременное прекращение ОК приводит к гормональным нарушениям. Сейчас вам надо обратиться к лечащему врачу, пройти УЗИ и сдать кровь на половые гормоны. На время обследования начните прием натуральных препаратов и нестероидные анальгетиков ( диклофенак акрихин) по согласованию с врачом.
Спасибо, завтра иду на УЗИ и к гинекологу. Скажите а можно ли пока не пить никакие гормоны? Просто сейчас сессия, работа, а потом отпуск. Не хотелось бы чтобы все планы рухнули. Или приём гормонов для восстановления гормонального фона обязателен?
Нет, вовсе не обязательно принимать гормональные препараты. Вы вполне можете использовать натуральные средства, например, циклодинон.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ноет низ живота после прекращения приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности