Консультации / Неврология / Периодически теряется периферическое зрение иногда нарушается речь

Периодически теряется периферическое зрение иногда нарушается речь

Добрый день. Меня зовут антон, мне 29 лет, рост 175 см, вес 67 кг. Работаю программистом. Проблема такая. Первый раз немногим меньше года назад (февраль 2015) возникла непонятная на тот момент симптом. К концу рабочего дня пропало периферическое зрение, в уме стало трудно подбирать слова для мыслей. Всё осознавал, знал что хочу сказать, но не мог подобрать слова (во внутреннем монологе). Также не смог прочитать текст. Такое состояние продлилось примерно час, может быть 2. Ничего не делал просто приехал домой, лёг отдыхать, после этого всё восстановилось, но напугало. После этого симптомы не повторялись как минимум 2 месяца. После чего похожее стало происходить почти регулярно, раз в 2 месяца, а когда-то 1. Пишу сейчас после очередного такого симптома. Опять переработал, в конце дня, резко начало теряться периферическое зрение. Сразу пошёл домой. Пробовал делать упражнения, как-то поднять пульс, усиленно дышать, наоборот задерживать дыхание. Ничего не помогает. Последнее время как симптом почти не проявляется затруднение речи и чтение, но необычное состояние в голове так и происходят. Никакого нарушения координации ни в какой из разов не происходило. И вот ещё что заметил: после такого "присупа" на след день не сильно побаливает в одном месте (точечно) в голове. Так, просто голова вообще никогда не болит. Точечная боль проходит через день-два. Можете ли вы сказать что это может быть такое? Летом активно занимаюсь велоспортом, и такие симптомы вообще не припомню. Зимой много работаю за компом, активности гораздо меньше. Спасибо!
Здравствуйте! Необходимо дообследование у окулиста и невролога. Без данных осмотра с их стороны и обследований сложно сказать что-то определённое.
Консультация врача-невролога на тему «Периодически теряется периферическое зрение иногда нарушается речь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-невролог.


Тел. для записи: 8 (495) 510-49-10.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Адская колющая боль по ходу вен нижних конечностей с низу в верх в течении минуты до крика
Здравствуйте! Я стояла и в это время в ноге с икроножной части и в верх по ходу вен произошёл приступ адской колющей боли в течении примерно 15 секунд, потом снова...
Сравнение результатов Доплер и РЭГ
Доброго времени суток, год назад делал Доплер сосудов головного мозга и шеи. Был затруднён кровоток в шейном отделе, вот заключение: Позвоночная артерия (экстр.): левая снижена на 40% правая снижена на...
Головная боль в области лба
Добрый день. Мне 27 лет. Рост 158, вес 50. Меня мучают головные боли с подросткового возраста(точно с какого возраста не помню). Примерно от 1 раза в 2 недели до 2...
Пожалуйста посоветуйте какой препарат лучше пить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может стоит пропить курс какого ни будь "негрустин" или "pozitiv", что лучше, может посоветуйте еще что то? Особенно интересно узнать про второй, не нашел сайта с...
Боли в спине и сильные в ногах
Здраствуйте. 02.07.2018 сделал мрт крестого отдела позвоночника. Результат таков.. узлы Шморля т10 т12, спондилоартроз 1-2 стадий, парацентрально- задерживайся проституция м/п диска L2 L3 слева, предлежании размером 3 мм, с легкой...
Ощущение качки и головокружение
Добрый день, уважаемые доктора! Ситуация в следующем: все началось неделю назад с легкой головной боли и слабости, затем появилась шаткость при ходьбе, и в целом ощущение как будто слегка "пьяный",...
Проблемы с сосудами и мр-ангиография
Здравствуйте! Возраст 21. В 2012 году перенес ишемический инсульт в бассейне правой СМА с дизартрией и левосторонним гемипарезом. Речь восстановилась, а спастический выраженный гемипарез остался. Есть гипертония 3 ст, риск...