Консультации / Дерматология и косметология

Проблема в носу

Уже два года. как у меня в носу появилось какое-то кожное заболевание. Отоларинголог выстриг волос в носу и снял корки.Положил ихтиоловую мазь. Сделали несколько капельниц какого-то препарата. Не прошло. Другой отоларинголог порекомендовал использовать гепариновую мазь, принять тубус кварц, лазер. Не помогло. Следующий врач порекомендовал использовать мазь эритромицина. Ложу мазь два раза в день утром и вечером. Пока ложу мазь не болит. Стоит только прекратить использовать мазь опять начинает болеть в носу. Что это за болячка и как с ней бороться?
Здравствуйте! Для того чтобы понять какое это "какое-то кожное заболевание", нужно хотя бы её описать, а желательно и показаться на приём врачу.
Я сделал анализ бакпосева из носа. 6 апреля получил результат исследования. Выявлен Staphylococcus aureus - 10*6 КУО/г и определена чуствительность к антимикробным препаратам. Оказался чувствительным к 12 препаратам. Но это, как мне кажется антибиотики, которые мне, при моих сопутствующих болячкам принимать не желательно.
Уточнение к вопросу. Сегодня врач отоларинголог установил, что у меня оказывается в носу фурункулез. И я с этим мучаюсь уже третий год. У меня уже третий год периодически фурункулы появляются подмышками по 5-6 штук. Один раз обсыпало всю шею, даже за ушами.Переодически появляются ячмени. Не думал, что фурункулы бывают и в носу. Значит у меня никудышний иммунитет. Как с этим бороться в наше непростое время.
Здравствуйте! Теперь с этими результатами на "очную ставку" к доктору (дерматологу или лучше ЛОРу). С уважением, Олег Анатольевич!
Консультация врача дерматолога на тему «Проблема в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
дерматовенеролог
Место работы
Медицинская клиника "Берегиня"
Подробности

Врач-дерматовенеролог, уролог второй категории. Действительный член Ассоциации врачей-дерматовенерологов Украины. Сфера научных интересов: проблемы бесплодия, микологии, трихологии.

Задать вопрос